Am730
小栗旬《日本沉沒》首播收視高開
2021-10-11
news-images
松山研一(右)飾演經濟省官僚,與小栗旬關係要好。

今季日劇注目作TBS連續劇《日本沉沒—希望之人—》昨晚(10日)首播,首集收視達15.8%,打破春季劇阿部寬《東大特訓班2》的14.8%及鈴木亮平《TOKYO MER~流動急症室》的14.1%收視,暫時成為今年連續劇首播收視冠軍。

改編自作家小松左京1973年同名小說的《日本沉沒》,講述小栗旬飾演的環境省官員,不擇手段為求達到政界高位,期間要面對田所雄介(香川照之飾)發表日本於2023年遇上巨大災難的預言,令小栗旬的政途面臨巨大阻力。

news-images
《日本沉沒》屬TBS今年重磅劇,陣容超強。

真實地震助收視

《日本沉沒》開播前兩天,關東地區發生5級地震,令人聯想到《日本沉沒》即將播出,由於太過巧合,有助劇集收視。果然,《日》首播收視創下佳績。小栗旬表示:「以官僚視角面對日本災難,演繹方面有一定難度。最恐怖是不知災難幾時來臨,所以拍攝時有種心寒感覺。」《日本沉沒》演員陣容強勁,除了小栗旬,還有松山研一、仲村亨及中村杏等演出。

更多娛樂新聞:

膠戰S2|暴走石春路痛不欲生 Anson Kong被封好腰好腎好男人

AGA捱出病 一星期入院2次直呼not fun

news-images
《日本沉沒》於2006年拍成電影,由草彅剛與柴咲幸主演。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
鄭欣宜感動收Wyman手寫稿歌詞 穿巨網裙拍MV體會最難行的路
Am730
Am730
AGA捱出病 一星期入院兩次直呼not fun
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多