廖子妤:撫摸著牠令我很安心 恐慌症發作幸有結他他在旁
2020-07-31
news-images
去年Fish的恐慌症發作,結他他陪她熬過恐慌的一刻。
news-images
在香港生活,朋友不算多的Fish,幸好有結他他陪伴左右。

來自馬來西亞的廖子妤(Fish),12年隻身來港發展,任職模特兒和演員,一眨眼已8年。Fish外形cool cool的,一眼便看出她走的是性格實力派路線,13年憑電影《末日派對》角逐金像獎新演員,18年又憑電影《骨妹》角逐最佳女配角,雖然兩次均落空,但外界對她印象深刻,成功在影壇站穩陣腳。在香港生活,朋友不算多的Fish,幸好有結他他陪伴左右,與她度過多個寂寞的晚上。撰文:畸豬

疫情關係,令Fish近半年的工作量大減,不用開工的日子,她大都是留在家中,看書、看電影。直到最近ViuTV新劇《地產仔》推出,Fish便忙於為劇集宣傳。Fish家中貓貓名叫結他他,今年5歲,「結他他是隻英國短毛混異國短毛的貓咪,性格比較慢熱,害羞又容易緊張,但是牠是隻十分友善,沒甚麼脾氣的貓咪。」


恐慌症發作
結他他是她與一位前度齊齊養的寵物:「幾年前,當時的男朋友知道我很想要有隻寵物陪伴,然後便跟朋友領養了結他他過來,我非常感謝他把結他他帶到我的生命裡。」二人分手後,結他他便由Fish照顧,伴她度過多個寂寞的晚上。講到與結他他最難忘的事,Fish說:「去年有段時間我的恐慌症發作,在我很害怕、很崩潰大哭的時候,結他他行來我身邊,像是親我一樣,一直聞我,然後再躺在我身旁。牠陪我熬過恐慌的一刻,撫摸著牠令我感到很安心,讓我感到天大地大,我也不需要害怕,因為我還有牠。」


見不到最後一面
Fish表示,馬來西亞的老家養了兩隻玩具貴婦狗,就算她很久才回家一次,牠們還是會記得她,「每次回到家,牠們都會很熱情地不停舔我,像是很掛念我一樣。可是,有一隻去年去世了,牠臨走前的一天,我剛好電影煞科,知道牠即將離去,我便立刻買機票飛回馬來西亞;回到家還是太遲了,見不到牠最後一面,我與媽媽到現在還是會很傷心。」

news-images
結他他今年5歲,是隻英國短毛混異國短毛的貓咪。
news-images
結他他是Fish與前度齊齊養的寵物,分手後,結他他便由Fish照顧。
news-images
結他他性格比較慢熱,害羞又容易緊張,但是牠是隻十分友善,沒什麼脾氣的貓咪。
Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多