Am730
調教你MIRROR|隊長包袱沉重 Lokman爆喊:好掛住以前無拘束的魄力
2021-06-18
news-images
Lokman與鍾雪演對手戲獲黃修平和梁祖堯讚。(截圖)
news-images
Lokman在演戲環節獲最佳演繹獎,頒獎儀式簡單,對他是很重要的認同和肯定。(截圖)

《調教你MIRROR》昨晚(17日)播放第9集,承接上集由《狂舞派》的黃修平導演做評判的演戲課堂,從12位MIRROR成員選出四強,與《殺出個黃昏》的鍾雪瑩(鍾雪)演對手戲,結果由隊長Lokman(楊樂文)奪得最佳演繹奬。這位令花姐最放心的成員,原來被隊長一職壓得喘不過氣,他跟梁祖堯表示很想念以前的自己,想念那無拘無束的魄力,更忍不住落下男兒淚。

姜濤臨場「加戲」

在演戲課堂中,梁祖堯和黃修平選出姜濤、Anson Lo(盧瀚霆) 、Lokman和Tiger(邱傲然),進入第二輪的演技戰。其中姜濤臨場「加戲」,幾乎全程全捉住鍾雪的手不放,又因忘記對白而爆肚,話題還扯到MIRROR演唱會,更自揭真正身份的姜濤,隊友笑破肚皮之餘,亦高呼「自肥可恥」叫他放開鍾雪的手。最後由Lokman奪得冠軍,梁祖堯和修平導演讚他雖是舞蹈員出身,但演戲能夠由內裡出發,自然流露。獲獎的Lokman臉上掛著滿足的笑容,事後他坦言,「我真的好鍾意演戲,也期待得獎,這是很開心的肯定。」開心,正是花姐交給阿祖的委託,她說:「希望Lokman能成為一個開心的隊長。」

news-images
姜濤幾乎全程捉住鍾雪的手不放。(截圖)
news-images
姜濤忘記對白,Ian無眼睇。(截圖)
news-images
姜濤爆肚,隊友食花生。(截圖)
news-images
Edan讚姜濤演得好。(截圖)

Lokman是花姐眼中的最放心的成員,事事都交給他解決,不過日子久了,兩人常有爭執,花姐向阿祖表示,「他覺很點解我常常唔理他,點解只係照顧其他隊員,當時我才記得沒有照顧他,原來他也有心事要一齊分擔。」花姐形容Lokman從滿腔熱誠的隊長,漸漸變成完全想放棄做MIRROR隊長的人。事實上,作為MIRROR的隊長,Lokman亦不負眾望,不但時刻維持隊長風範,亦經常為隊友擋架,見招拆招回應傳媒,不過,這也為他帶來沉重壓力,他坦言,無法不能好好享受這個身分,令他失去很多感覺,甚至找不回初心。

news-images
向來予人「硬淨」感覺的Lokman感觸流下男兒淚。(截圖)
news-images
Lokman表示很掛住拍《狂舞派3》時的自己。(截圖)
news-images
Lokman爆喊要以紙巾抹淚。(截圖)
news-images
Lokman真情剖白。(截圖)

在節目尾段,阿祖與Lokman傾偈,他先分享自己的蛻變經歷,鼓勵Lokman在火爆與謙卑之間取平衡,眼泛淚光的Lokman剖白道,「重睇《狂舞派3》,有啲掛住以前嘅自己。」他形看到大銀幕的自己,感覺既熟悉又陌生。Lokman在2018年拍《狂舞派3》時,才剛開始擔任MIRROR隊長。接著,他開始泣不成聲,不停以手抺淚,「好掛住以前的自己,我好掛住那種魄力,我好掛住以前無拘無束的魄力,但唔知點解我將這道力越收越埋,放低了。就是以前唔理其他人感受,可以自由奔放,推動自己行的力量。」梁祖堯指這正是重整的契機,並肯定他是真正的隊,並有信心他將來是一個開心的隊長,兩人擁抱後,Lokman笑容重現。花姐在節目播畢後,在IG限時動態留言支持Lokman:「Love u and Support u Forever。」

news-images
Lokman 說出心底話後,重現笑容。(截圖)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
第三佈局塵沙惑|Jer柳應廷與台灣搖滾女王合唱主題曲 楊乃文:很欣賞他聲音的厚度
Am730
Am730
手捲煙專訪|南亞裔新人Bipin Karma X 新晉導演陳健朗:唔爬,就會跌落無底深淵
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多