Am730
中美角力|戴琪:上周與劉鶴通話是「好開始」 將提中方未遵守貿易協議
2021-10-15
news-images
戴琪形容,上周與中國國務院副總理劉鶴的通話是個「好開始」。(美聯社圖)

美國貿易代表戴琪表示,上周與中國國務院副總理劉鶴的通話是個「好開始」,正計劃在未來與中國的磋商中,提出北京政府未有遵守中美雙方第一階段貿易協議的議題。

被問到如果中方最終未能履行協議承諾,拜登政府會採取甚麼行動,戴琪稱這正是需要與中方討論的議題,美國需要以新方式與中國接觸和競爭,又強調美國會運用所有工具爭取經濟利益。

戴琪與劉鶴上周六舉行視像會談,是兩人自拜登上任以來的第二次對話。內地官媒《新華社》指,雙方進行務實、坦誠、建設性的交流,討論到加強雙邊經貿往來與合作,就中美貿易協議的實施情況交換意見,同意通過協商解決彼此合理關切。

相關新聞:

中美角力|戴琪指中方未有遵守經貿協議承諾 將與劉鶴對話

中美角力|戴琪據報將宣布中國無遵守經貿協議 研再徵關稅

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
港區國安法|楊潤雄:擬明年新教師須通過《國安法》測試
Am730
Am730
陳同佳案|質疑放生殺人犯危害社會安寧 潘母盼約陳同佳對話
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多