內地就制止餐飲浪費行為開展立法工作
2020-08-13
news-images
(資料圖片)

繼中國國家主席習近平日前指示要制止餐飲浪費,並要建立長效機制,加強立法和監管後,全國人大常委會法工委宣布成立專班,開展相關立法工作,目前正在對國內外有關制止餐飲浪費行為的相關立法、文件和政策措施進行梳理研究。

法工委行政法室一級巡視員張桂龍表示,人口眾多、土地資源相對不足是中國基本國情,中國糧食供求長期處於緊平衡狀態,但中共和國家歷來重視厲行節約、反對浪費, 目前內地現行法律中,雖然有一些有關制止浪費行為的原則規定和要求,但比較分散,系統性及針對性還不夠強。法工委將通過多種立法及決定等形式,對制止餐飲浪費行為作出具體明確規定,在糧食安全保障法和其他相關法律制定修改中,分別作出有針對性規定。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多