Am730
出席網上氣候論壇 董建華:中國2060年實現碳中和是嚴肅承諾
2021-08-03
news-images
董建華出席網上有關氣候的國際論壇時表示,中國提出在2030年前實現碳達高峰,2060年前實現碳中和,是對國際社會的嚴肅承諾。(團結香港基金fb影片截圖)

全國政協副主席、團結香港基金主席董建華,今日出席一個有美國、英國及新加坡代表的國際網上氣候論壇時表示,近期歐洲及日本出現嚴重水災,內地河南更有「千年一遇」特大暴雨,加上北美洲破紀錄高溫,說明人類正生活於氣候變化的緊急狀態,強調每個人都有責任應對氣候變化。他又說,中國提出在2030年前實現碳達高峰,2060年前實現碳中和,是對國際社會的嚴肅承諾,展現負責任大國的風範,呼籲大家愛護環境,保護地球,為構建「人與自然生命共同體」作出貢獻。

至於特首林鄭月娥表示,應對氣候變化是全球共同面對的重要課題,指港府的氣候變化應對工作已進行一段時間,隨各項減緩措施相繼落實,正邁於2030年,將香港的碳強度由2005年水平減少65%至70%,直言對目標充滿信心。

相關新聞:

外媒指中國自設採購國產化率目標 或違世貿及中美協議承諾

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多