Am730
前僱員指控fb傷害兒童削弱民主 歸咎朱克伯格
2021-10-06
news-images
前僱員奧根出席美國國會聽證會,指控Facebook的網站和應用程式傷害兒童、煽動分裂及削弱美國的民主。(美聯社)

著名社交媒體Facebook一名前僱員出席美國國會聽證會,指控Facebook的網站和應用程式傷害兒童、煽動分裂以及削弱美國民主。

37歲的奧根(Frances Haugen)曾任公司產品經理。她表示,Facebook意識到旗下的Instagram對一些青少年造成明顯傷害,建議將使用最低年齡由目前的13歲提高至16歲或18歲,但公司高層為了利益而故意隱瞞,拒絕改變;另外,fb對所採用的程式演算法在散播極端及分化信息上的角色,管理層亦刻意隱瞞。奧根將責任歸咎於Facebook行政總裁朱克伯格,呼籲國會採取行動。

在豪根作證期間,Facebook的對外人員即時在社交平台上回應,指稱豪根並非在Instagram工作,她原本的工作範圍亦不涉及保護兒童。

相關新聞:

罕見404 FB IG WHATSAPP全球死機6小時

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
九龍塘的士旅巴相撞 的士變形兩傷
Am730
Am730
國安法指定法官蘇惠德因病瑪麗醫院留醫
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多