拜登就職|上任蜜月期施政滿意度69% 三分一美國人反對拜登重返世衛同《巴黎協定》
2021-01-25
news-images
拜登上任首日簽署行政命令推翻特朗普多項政策,但三分一美國人反對他重返世衛和《巴黎協定》。(美聯社)

拜登剛就任美國總統正處執政「蜜月期」,美國廣播公司周日公布的民調顯示,大部分受訪者認同他處理新冠肺炎疫情方法,滿意度達69%,57%的人也相信他有能力團結國家,惟三分一人不同意他重返世界衛生組織(WHO)和應對氣候變化的《巴黎協定》。

民調顯示,大部分不滿意拜登施政的人,都不同意他在首天就職日簽署行政命令推翻去屆總統特朗普退出世衛和《巴黎協定》的政策。大部分共和黨人不滿美國在世衛和《巴黎協定》的財政負擔上較其他國家多,有61%共和黨人反對重返世衛,另有72%共和黨人反對重新簽署《巴黎協定》,整體上有三分一美國人反對重新加入世衛和《巴黎協定》。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多