Am730
政府辦外交政策講座 聶德權:公務員需了解國家發展策略
2021-09-14
news-images
聶德權指,公務員需要好好了解國家發展策略與世界格局變化,以配合國家未來發展。(政府新聞處圖片)

公務員事務局今日舉辦專題講座,由外交部駐香港特別行政區特派員公署副特派員楊義瑞主講,主題為「中美關係和香港未來」。公務員事務局長聶德權指,公務員作為特區政府的骨幹,需要好好了解國家發展策略與世界格局變化,以配合國家未來發展,回應國家「十四五」規劃對香港特區的新期許。

聶德權又指,國家發展進入新時代,在經濟、社會、文化、體育、科技等不同領域均取得令人驕傲的成就,在國際間的地位也與日俱增,縱然面對日趨複雜的國際環境,包括中美關係,國家一直奉行和平外交政策,堅持走和平發展道路,推動建設新型國際關係。

news-images
外交部駐香港特別行政區特派員公署副特派員楊義瑞,向出席的公務員主講「中美關係和香港未來」。(政府新聞處圖片)

約400名首長級和中高級公務員出席

他續稱,隨着《香港國安法》實施和完善選舉制度的保障下,香港重回「一國兩制」的初心和正軌,進入「由亂轉治,由治及興」的新時代,在國家「十四五」規劃下,中央進一步支持香港鞏固和提升競爭優勢,打造「一帶一路」功能平台,高質量建設粵港澳大灣區,支持香港與各國各地區開展交流合作。

講座共有約400名首長級和中、高級公務員出席,當中除了政府總部的現場講座,部分參加者在北角政府合署公務員培訓處透過視像形式參與。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
修例風波|入境處助理認起底法官警察 官斥「網絡阿爾蓋達行為」必判囚
Am730
Am730
新冠肺炎|港增2打齊針輸入 包括1名菲傭
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多