Am730
新冠疫苗|輝瑞尋求美國食藥局准為5至11歲兒童接種
2021-10-08
news-images
輝瑞尋求美國食藥局准為5至11歲兒童接種。(資料圖片)

美國輝瑞藥廠表示,已要求美國美國食品及藥物管理局(FDA)批准為5至11歲兒童接種輝瑞/BioNTech新冠疫苗。

輝瑞藥廠周四(7日)宣布,已向美國食品和藥物管理局提交申請5歲至11歲兒童使用新冠疫苗的緊急授權。

藥廠早前進行了臨床測試,向2,268名5歲至11歲兒童注射10微克輝瑞/BioNTech疫苗、即較現時劑量少三分之二,結果顯示,兒童在接種第二劑後產生的抗體水平,跟青少年及年輕成人產生的一樣高,而出現的短暫副作用亦與青少年相若,包括手臂酸痛和發燒等,證明減少劑量對兒童安全及能起保護作用。

FDA:倘獲批准料數周內為兒童注射

美國食品及藥物管理局專家組會在本月26日開會討論,是否建議讓該年齡層兒童接種輝瑞/BioNTech疫苗。

代理局長Janet Woodcock表示,以往很多關於兒童疫苗的經驗表明,對兒童使用疫苗時,可能需要不同的劑量或不同成分。如果當局批准,預料可在數周內為這批兒童注射疫苗。

相關新聞:

新冠肺炎|疫苗賺大錢 莫德納3創辦人投資者首打入美國富豪榜

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
新冠肺炎|港增兩確診 機場貨運男工源頭不明病毒量高
Am730
Am730
專家稱東京地震響首都癱瘓警號 都知事籲檢查儲備
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多