Am730
新冠肺炎|消息:居上環半山男子帶變種病毒 料傍晚圍封「尚賢居」
2021-07-19
news-images
新冠肺炎|消息:居上環半山男子帶變種病毒 料傍晚圍封「尚賢居」 (林俊源攝)

本港新冠疫情放緩,衛生署衞生防護中心今日(19日)公布,本港沒有新增個案,為本月第四度「零確診」,已連續第42日沒有本地感染。初步確診少於10宗,暫時均屬輸入個案。消息指,一名27歲男子初步確診,其居住的士丹頓街72號「尚賢居」晚上或圍封強檢。

該名男子於上月27至本月4日期間在港,其後到美國洛杉磯工作,昨(18日)返港時在機場採樣對病毒呈陽性,驗出帶有變種病毒株L452R ,病毒載量高,而且沒有病徵,目前於北大嶼山醫院香港感染控制中心留醫。據了解,該名男子於本月2日離港前病毒檢測呈陰性,返港前、本月15日在美國檢測同樣呈陰性。當局正調查該名男子是否屬美國輸入個案,惟由於變種病毒的潛伏期可達21天,目前未能排除他離港前染疫,故為安全起見,他離港前曾到訪的三間食肆同須強檢。

相關新聞:新冠疫苗|接種中心擬運作至9月底 曾祈殷:政府應考慮延長開放

另外,醫學會傳染病顧問委員會聯席主席曾祈殷今日指,認為政府應考慮延長社區接種中心的開放期限。呼吸系統專科醫生梁子超則認為,疫苗對變種病毒的保護力降低,即使接種率達7成,也未必足以建立穩妥的免疫屏障。

相關新聞:新冠疫苗|梁子超:7成接種率也未必能建免疫屏障

至於昨日本港新增兩宗確診個案,均屬輸入個案,患者分別從美國及孟加拉抵港。兩人都為無病徵,均帶有L452R變種病毒株。

news-images
消息指,居上環半山5旬漢初步確診,目前於北大嶼山醫院香港感染控制中心留醫。(資料圖片)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
恐怖意外|杭州電動單車行駛中爆炸 父女逾90%燒傷命危
Am730
Am730
電子消費券|調查:7成青年指將用作日常開支 支付寶八達通最熱門
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多