Am730
新冠肺炎|麥美娟倡「安心」增追蹤利通關 林鄭:倘內地要求會全力做到
2021-09-08
news-images
麥美娟建議「安心出行」增加追蹤功能,以有利通關,林鄭月娥表示,倘若內地提出通關的「先決條件」,港府會全力做到。(左:資料圖片;右:蘇文傑攝)

特首林鄭月娥出席立法會行政長官質詢時間,多名建制派議員關注和內地通關事宜。工聯會麥美娟表示,政府公布強制檢測不再接受深喉唾液樣本,全面改用鼻咽拭子樣本,做法與內地接軌,認為是好方向,但目前「安心出行」並無追蹤功能,認為這個可能是其中一個原因,令內地對香港的防疫措施有擔心,詢問政府會否考慮改良「安心出行」,當中加裝追蹤功能,以便與內地健康碼接軌,為通關創造條件。林鄭月娥指,若在短期內能和內地有關部門「對接」,過程中對方提出通關的「先決條件」,可以有利通關,港府會全力做到,但是會考慮實際情況。

此外,林鄭月娥指,自本港第四波疫情減退後,她一直本港向中央反映通關的期望,目前香港疫情控制非常好,本地清零超過 21 日,外防輸入亦非常嚴格,她已向中央提出兩地進行「專家對接」建議,以實現逐步有序通關,而且她認為本港不可以亦不應該採取「與病毒共存」的防疫策略,否則與內地通關更無希望,她亦再呼籲巿民接種疫苗。

相關新聞:

新冠肺炎|林鄭:已向中央提議專家對接 以逐步有序與內地通關

葉太促港「共同富裕」 林鄭:資本主義社會難期盼無貧富差距

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
新冠肺炎|Delta治愈率為100% 中國生物:特效藥有望終結疫情
Am730
Am730
虛擬貨幣|薩爾瓦多千人上街反對納比特幣為法定貨幣
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多