Am730
施政報告|新界鄉議局支持釋放新界祖堂地
2021-10-06
news-images
新界鄉議局支持釋放新界祖堂地。(陳奕釗攝)

施政報告中建議,為新界俗稱「阿公地」的祖堂地「鬆綁」,考慮修改《新界條例》放寬出售祖堂地限制。新界鄉議局支持釋放新界祖堂地,並指新界目前有大約7,000 個祖堂合共持有超過2,000公頃土地,但礙於法例和制度上的規限,祖堂司理出缺問題嚴重,也難以發展或出售祖堂地,阻礙祖堂地的發展潛力,亦間接窒礙了新界的整體發展。

新界鄉議局配合民政事務局有效釋放新界祖堂地

新界鄉議局指,政府擬修例處理祖堂地問題,從法例上完善祖堂制度,是對症下藥的做法,也顯示特區政府有誠意和決心解決祖堂地難以發展的困局。鄉議局定必全力支持和配合與民政事務局長成立的工作小組的工作,與政府同心協力完成有關檢討並提出切實可行的建議,務求在新界原居民的傳統和土地業權人權益受到充分和妥善保障的前提下,能夠有效釋放新界祖堂地,共同推動新界的發展。

施政報告|新界鄉議局支持釋放新界祖堂地

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多