Am730
東京奧運|香港有能力做主辦城市?網民盤點配套條件
2021-08-10
news-images
本港2008年曾舉辦奧運馬術比賽,圖為時任特首曾蔭權(左一)參觀沙田奧運馬術比賽場地。(政府新聞處資料圖片)

東京奧運周日(8日)正式落幕,但熱潮尚未減退。網上討論區LIHKG日前有人發帖,問到若不論政治因素,本港究竟有沒有足夠配套和能力去舉辦一屆奧運會。2008年北京奧運的馬術比賽,曾在火炭和上水一帶舉行,發帖的網民認為「連最難搞嘅馬術都有場」,問道「真係有咩運動仲搞唔起」。

不過,很多網民都覺得本港仍未有足夠能力,包括難以解決大量運動員和隨團代表的住宿、即使應付到大量運動員數目,也難容納大批遊客,以及缺乏足夠國際級運動場地等。此外,亦有人指出交通和土地問題都不易解決。

本港場地容納人數不足應付?

雖然有人提出本港有香港體育館、香港會議展覽中心、維多利亞公園、亞洲國際博覽館、九龍灣國際展貿中心、將軍澳單車館等場地,但隨即有人反駁單是東京奧運的主會場——新國立競技場已能容納約6萬人,「香港拎咩亞博九展係咪搞笑」。

有網民就戲言,到港運動員可入鄉隨俗住劏房、「包幾架遊輪泊碼頭住船上」。此外,有人就想到正興建的啟德體育園,認為該處也是一個理想場地。

news-images
啟德體育園預計2023年落成。(資料圖片)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多