Am730
神舟十二號與天和核心艙分離 3航天員明日返回地球 (更新)
2021-09-16
news-images
中國神舟十二號載人飛船今早與天和核心艙成功分離,3名航天員即將返回地球。(新聞截圖)

中國神舟十二號載人飛船在上午9時前,與天和核心艙成功分離,載人航天工程太空站工程階段飛行任務總指揮部决定,神舟十二號飛船明天返回地球。

3航天員留駐太空站90天破紀錄

內地《新華社》報道,截至目前,3名神舟十二號航天員聶海勝、劉伯明及湯洪波,已經在太空站留駐90日,刷新中國航天員單次飛行任務太空駐留時間的紀錄,將於明日重返地球。分離前,航天員乘組在地面科技人員的配合下,完成了空間站組合體狀態設置、實驗數據整理下傳、留軌物資清理轉運等撤離前各項工作。返回艙將降落位於內蒙阿拉善盟額濟納旗的東風著陸場,是載人航天工程首度啟用這個著陸場。

news-images
3名航天員已在太空站工作生活90天,刷新中國航天員單次飛行任務太空駐留時間的紀錄。(新華社圖)

神舟十二號載人飛船在6月17日於酒泉衛星發射中心升空,其後與天和核心艙對接,3名航天員聶海勝、劉伯明和湯洪波在駐留核心艙期間執行多項任務,包括二次出艙及記錄太空美景等,現已在太空站留駐90日,創下中國航天員在太空逗留的最長紀錄。

相關新聞:

神舟十二號太空人化身攝影師 記錄太空美景

神舟十二號|3航天員在軌工作生活滿2個月 今執行二次出艙

中國神舟十二號載人飛船升空 下午與天和核心艙完成對接(更新)

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多