茂名民眾大抗爭 官方承諾永不建火葬場
2019-12-01
news-images
網上流傳李偉華(持大聲公者)宣布永不在當地興建火葬場的短片。(互聯網)

本港「反修例」示威衝突持續近半年仍未平息,今日烽煙再起,廣東茂名化州市文樓鎮則自上周四起發生大規模示威衝突,抗議政府以興建人文生態園為名徵地,實際興建火葬場,當地警方出動催淚彈及水炮車鎮壓,據報約200人被捕,惟官方態度前日起軟化,稱暫停有關項目,又表示會釋放被捕人士,至今日網上更有短片流傳,顯示文樓鎮黨委書記李偉華宣布,永遠不在該鎮興建火葬場。

《環球時報》總編輯胡錫進今晚在微博發表評論,疑談及茂名示威衝突。他表示,「搞敏感項目尤其要讓老百姓早些知情,千萬不要硬推,防止百姓反彈,最後讓自己騎虎難下」,又呼籲地方官「萬事多聽百姓意見……尤其要注意不要想當然地處處替老百姓做主」。

他還指出,內地各地的治理並非「越嚴越好」,「在社會秩序井然的同時,也需要很多方面留有一些『模糊地帶』,作為一些情緒和消極因素緩釋、微循環或者自生自滅的空間」,如果某個地方「試圖變成非常規整、管控不留任何死角的樣板,那是不合理,甚至是危險的」。

他又表示,「治理中國這樣的大國真是很不容易」,目前既有來自美國的打壓,「我們身邊又發生了香港這樣的事情」,這些都在提醒,「中國治理決不能掉以輕心,這個國家需要很努力,平穩度過這個特殊的戰略較勁期……讓我們實事求是地正視各種問題,認真解決它們」。

news-images
早前網上流傳的示威照片。(互聯網)
news-images
早前網上流傳的示威衝突片段。(互聯網)
news-images
早前網上流傳的示威衝突片段。(互聯網)
Ranking
See All
See All
See All
See All
【走唔甩】澳推AI偵測系統 專捉揸車唔用免提講電話
昆明15人食東北油豆中毒 官方急發警示

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多