裝網絡專線直通深圳法院 警︰為販毒案作供臨時之用
2019-09-26

傳真社報道指,取得一份香港寬頻旗下匯港電訊的服務申請表、訂購表及訂單確認書,顯示警隊專責情報工作的「技術服務部」,於8月中安裝一條網絡專線,由灣仔警察總部點對點連接深圳法院,合約期一年;香港警方回覆時解釋,網絡專線是為一宗10月17日於西九龍裁判法院進行初級偵訊的串謀販毒案件,支援跨境視像作供,讓上述案件於內地被捕人士可向香港法庭作供。「該視像聯繫以網絡連接深圳市中級人民法院及香港西九龍裁判法院。」
 

現時西九龍法院有3所備有視像審訊設施的法庭。立法會議員涂謹申認為,法庭有相應的網絡線,有關網絡線應直接由內地法庭接駁至香港法庭,警方應解釋為何要先接駁警總,並認為律政司應檢討此安排是否適當。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多