Am730
【簡易食譜】唔使再出街食!在家自製5款連鎖店美食
2021-09-15
news-images
【簡易食譜】唔使再出街食!在家自製5款連鎖店美食

【韓國Isaac Toast

相信大家都已經接近一年沒有出國旅行,小編最想念的外國美食就是韓國Isaac Toast!事實上它的做法非常簡單,大家更可以按照自己的口味去加入不同的配料,用來當作WFH的早餐一流!

材料:麵包 2 塊/雞蛋 2 隻/椰菜 40 g/粟米粒 2 湯匙/芝士 1 片/火腿 1-2 塊
(醬汁)牛油 10 g/茄汁 1 茶匙/蛋黃醬 1 茶匙/蜜糖 1 茶匙/鹽 適量/糖 適量/黑胡椒粉 適量

Isaac Toast做法

1. 將椰菜洗淨後切絲,浸冷水備用。
2. 打發雞蛋,並加入椰菜絲、粟米粒、鹽及黑胡椒一齊攪拌好。
3. 倒入油熱鑊煎蛋餅,盡量煎成與方包差不多大小的正方形。
4. 煎火腿,同時在麵包兩面塗上牛油,放入熱鑊中,兩面煎成金黃色
5. 在麵包上塗抹蜜糖及蛋黃醬,並依次序放上蛋餅、芝士、椰菜、火腿、茄汁及椰菜絲。
6. 用保鮮紙包好固定形狀,即可食用!

news-images
Isaac Toast最吸引的就是它酸酸甜甜的醬汁。(instagram@ mucksurun)
news-images
大家可以自行加入不同材料。(instagram@ pabbang_)

【KFC蘑菇飯】

對於不少香港人來說,食KFC的重點並不是吃炸雞,而是吃它的葡撻及蘑菇飯。蘑菇飯特有的黑椒醬汁,辣得來又有「中毒性」,令人吃不停口,只需要幾種簡單材料,就可以在家完美還原!

材料:蘑菇 8個/雞湯 250ml /蠔油 半湯匙/黑椒 適量/中筋麵粉 1湯匙/無鹽牛油 2湯匙

KFC蘑菇飯做法

1. 將蘑菇切片,並炒熟備用。
2. 在鍋中加入牛油及麵粉,再倒入雞湯、蠔油、黑椒及蘑菇,煮至濃稠即可食用。

【牛角飯】

冬天就是吃燒肉的季節,而燒肉當然要配上白飯。牛角獨有的「牛角飯」做法簡單,如果想更還原味道,可以在donki或阿信屋購入牛角醬汁,以代替日式醬油。

材料:白飯1碗/雞蛋1隻/即食紫菜 4塊/白芝麻 適量/葱花 適量/牛角醬油/日式醬油 1湯匙

牛角飯做法

1. 先煲滾熱水,再離火加入300ml常溫水。
2. 加入雞蛋,焗11分鐘後立即放入冰水降溫。
3. 在白飯上倒入牛角汁,打入溫泉蛋。再按喜好加入紫菜、白芝麻及葱花即可!

news-images
KFC蘑菇飯的魅力甚至比炸雞為大。(instagram@ 9cookaroo)
news-images
即使現在去不了牛角,還可以在家自製牛角飯。(牛角官方網站)
news-images
不少店舖都有售賣牛角醬汁。(網上圖片)

【日式牛肉飯】

今年日本連鎖牛肉飯專門店SUKIYA正式進軍香港,至今仍大排長龍。日式牛丼的好吃之處在於牛肉汁,在家自製的話不但做法簡單,更可以無限添加「牛汁」。

材料:白飯1碗/洋蔥 1個/肥牛 300克/日式醬油 4湯匙/味醂 2湯匙/水 50ml/糖 適量

牛肉飯做法

1. 將洋蔥切絲,用牛油炒香洋蔥備用。
2. 將日式醬油、味醂、水及糖倒入鍋中加熱,再加入洋蔥煮軟至入味。
3. 最後才加入肥牛,煮至9成熟即可。

【IKEA蔬菜薯餅】

IKEA美食站向來都是窮人及學生飯堂,價錢不但便宜而且款式非常多。除了必食的肉丸及熱狗之外,蔬菜薯餅也有不少捧場客。與其購買急凍薯餅,不如試試在家動手做!

材料:薯仔 2個/洋蔥 半個/西蘭花 1個/芝士 25g/牛油  15g/黑椒 適量/鹽 適量

IKEA蔬菜薯餅做法

1. 洋蔥必粒並炒香備用。
2. 西蘭花烚熟後切碎備用。
3. 薯仔切塊烚熟後,加入牛油及芝士壓成泥狀。
4. 將切好的洋蔥、西蘭花加入薯蓉,再加入黑椒及鹽攪拌好。
5. 利用模具壓成圓形狀,以200度焗爐焗大約15-20分鐘;又或者可以用平底鑊,以中小火煎成金黃色。

news-images
想吃sukiya又不想排隊,在家都可以做到!(instagram@ oishi_kenko)
news-images
大家可以自行加入溫泉蛋,增加口感。(instagram@ yuki_shokudo)
news-images
蔬菜薯餅屬於比較健康的小食。(my_kitchen_dictionary)

相關文章:

4款特色月餅食譜教學 芋泥芝士月餅、朱古力麻糬月餅

5款簡易氣炸鍋小食教學 脆炸南瓜、酥皮蛋撻

簡易低脂食譜|5款全麥捲餅食譜教學 芝士牛油果、韓式泡菜

簡易食譜|5款低脂雞胸肉食譜教學 翡翠雞胸卷、涼拌雞絲蕎麥麵

夏日減脂菜單|一文分清燕麥糠 + 4款燕麥糠食譜教學 香蕉燕麥糠窩夫、朱古力燕麥糠曲奇

簡易低卡食譜|5款低卡香蕉甜品食譜教學 香蕉燕麥曲奇、焦糖香蕉班戟

簡易食譜|4款必學萬用意粉醬 低脂又健康

夏日減肥|清爽沙律萬能配搭公式 + 3款自製健康沙律醬食譜

夏日消暑必備! 教你冷泡茶沖泡小秘訣+5款特色配方

早餐食譜|5個雞蛋&麵包新式食譜教學 料理新手都做到!

夏日必喝|在家自製7款蔬果汁 香蕉火龍果汁、芒果奇異果橙汁

簡易食譜|5款氣炸鍋小食食譜教學 朱古力能量棒、炸饅頭片

夏日必飲|5款夏日排毒水配方 消暑解渴趕疲勞!

簡易食譜|自製5款連鎖店美食 牛角飯/蔬菜薯餅/牛肉飯/蘑菇飯/Isaac Toast

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
香港四大人氣米線店推介|九龍灣肥仔米線/石蔭雲南小鍋米線/荃灣唯一雲貴川/尖沙咀星林居
Am730
Am730
新品速遞|譚仔三哥推全新螺酸湯米線配海螺片及麻辣豬皮 同步加推麻涼拌魚爽肚/鳳梨藍蝶花香梳打
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多