Am730
我獨自生活|盤點7個超簡易懶人料理 乳酪水蜜桃脆脆、Pizza多士 一個人也可以吃得有儀式感!
2021-09-15
news-images
我獨自生活|盤點7個超簡易懶人料理 乳酪水蜜桃脆脆、Pizza多士 一個人也可以吃得有儀式感!

平時有看韓國綜藝的朋友,相信都一定有聽過《我獨自生活》這個綜藝。看似是一個講述明星私底下獨居生活的節目,但它又稱「隱藏的美食綜藝」。節目裡明星自創的食譜,受到不少韓國網民歡迎,不但做法容易,而且方便快捷。以下為大家盤點7個在《我獨》中出現過的食譜,大家不妨嘗試一齊做吧!

簡易料理|檸檬蒔蘿牛油

《我獨》其中一個主持SHINee的Key,曾在節目中這個抹醬「檸檬蒔蘿奶油」,瞬間成為韓網最紅打卡美食。除了用來塗抹在麵包上,更可以用作煎牛扒及烤雞等。需要簡單3種材料、3步驟就可以完成!
材料:檸檬一顆、蒔蘿10g、有鹽牛油250g
1. 清洗蒔蘿再用紙巾去除水分,切走根部並將葉子切碎。
2. 將檸檬皮磨成泥、與已放室溫牛油及蒔蘿攪拌好。
3. 用保鮮紙包好,塑形呈長條狀後放入雪櫃冷藏,食用時再切成一塊即可。

簡易料理|乳酪水蜜桃脆脆

另外一個受到注目的懶人料理就是「乳酪水蜜桃脆脆」!這個食譜由主持人朴娜勑和MAMAMOO的華莎共同製作。不但超級「IGable」,而且更非常健康飽肚,減肥人士當作早餐就最適合不過!
材料:水蜜桃 1個、希臘乳酪、Granola穀麥、蜂蜜
1. 先將水蜜桃去皮去核。
2. 用希臘乳酪填滿整個水蜜桃。
3. 在碟上倒上Granola穀麥,再將原個水蜜桃放Granola上即可食用。
4. 食用時可添加蜂蜜增添風味。

news-images
可以用來當成麵包抹醬的檸檬蒔蘿牛油。(instagram @joyhan3641)
news-images
水蜜桃+乳酪的組合非常健康。(instagram @bully_cafe)

簡易料理|Pizza多士

麵包店不時都有售賣「Pizza多士」,與其在外面購買,大家可以嘗試在家親手做!不但可以控制份量,更可以自行添加不同配料,做出屬於自己口味的「Pizza多士」。
材料:白麵包 1塊、蕃茄醬、雞蛋、蛋黃醬、蜂蜜、芝士、配料(蘑菇、煙肉、小蕃茄)
1. 切好蘑菇、煙肉、小蕃茄等配料。
2. 在麵包上抹上意面醬料。
3. 再沿麵包邊緣擠上蛋黃醬。
4. 在麵包中間抹上蜂蜜,打入雞蛋,稍微弄穿蛋黃。
5. 放入微波爐加熱2分鐘
6. 在麵包上面加入芝士及切好配料(香腸,香菇,番茄等)
7. 再放入氣炸鍋以180度炸10分鐘即可。

簡易料理|紅茶燒酒

受到疫情影響,大家都比較少到酒吧消遣,「在家調酒」反成為一個最新的潮流!Key曾在節目示範自己親自調配的「紅茶燒酒」,紅茶加燒酒的配搭易入口,Key更特地為它改名為「起範酒(기범주)」!
材料:紅茶茶包、熱水、原味燒酒
1. 用550mL熱水沖泡茶包。
2. 沖泡後加入適量冰塊降溫。
3. 再將燒酒倒入紅茶內即可飲用!

news-images
自已親手做的「Pizza多士」可加入滿滿的配料。(instagram @jhkgirl12)
news-images
紅茶加燒酒的配搭易入口。(instagram @suya531)

簡易料理|醬油拌麵

貴為《我獨》的帶貨女王,MAMAMOO華莎每次在節目吃過的食物都會瞬間被韓國人掃清,就連食譜都不例外。這款醬油拌麵味道清爽不油膩,即使宵夜吃都毫無罪惡感!
材料:素麵、蛋黃、濃醬油 1.5湯匙、糖 1湯匙、芝麻油 1湯匙、芝麻
1. 用熱水煮好麵條。
2. 撈起麵條,再加入濃醬油、芝麻油及糖攪拌好。
3. 再加入雞蛋及芝麻後即可食用。

簡易料理|醋雞湯麵

另外一個健康之選就是「醋雞湯麵」,將一般素麵條改為海帶麵條,口感更煙韌及清爽。再加上以雞胸肉及三色椒,主持人朴娜勑也是吃它來減肥,飽肚又健康!
材料:海帶麵條、冷麵高湯、雞胸肉、三色椒、半熟蛋
1. 瀝乾海帶麵條,並用冷水輕輕沖洗,然後放在篩子上。
2. 將雞胸肉及三色椒切條,烚雞蛋至半熟。
3. 在碗裡依次放好海帶麵條、雞胸肉、三色椒,最後倒入冷麵高湯及半熟蛋即可食用。

簡易料理|炸醬卡邦尼

最後當然要來一個極邪惡之選!韓國炸醬麵向來都是旅行必食之一,雖然現時去不了韓國,但大家仍可以在超市裡找到炸醬即食麵,加入牛奶更可以變成「炸醬卡邦尼」。
材料:炸醬即食麵(짜파게티)、牛奶、辣吞拿魚罐頭
1. 煮沸即食麵後,倒走多餘的煮麵水。
2. 在鍋裡加入牛奶、炸醬調味料及乾燥配料包。
3. 最後加入辣吞拿魚罐頭,攪拌好即可食用。

相關新聞:中秋節2021|告别傳統!4款特色月餅食譜教學 芋泥芝士月餅、朱古力麻糬月餅
氣炸鍋食譜|小朋友下午茶必備!5款簡易氣炸鍋小食教學 脆炸南瓜、酥皮蛋撻
簡易低脂食譜|5款全麥捲餅食譜教學 芝士牛油果、韓式泡菜 低脂又簡單!

我獨自生活|盤點7個超簡易懶人料理 乳酪水蜜桃脆脆、Pizza多士 一個人也可以吃得有儀式感!

news-images
宵夜吃都毫無罪惡感!(instagram @kim_kfood)
news-images
將一般素麵條改為海帶麵條更健康。(instagram @igotit_dieter_365days)
news-images
熱量爆炸的炸醬卡邦尼。(instagram @yamvvly)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
黑毛豬專門店EL CERDO中環新店 $1換火腿球
Am730
Am730
香港四大人氣米線店推介|九龍灣肥仔米線/石蔭雲南小鍋米線/荃灣唯一雲貴川/尖沙咀星林居
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多