Am730
香港四大人氣米線店推介|九龍灣肥仔米線/石蔭雲南小鍋米線/荃灣唯一雲貴川/尖沙咀星林居
2021-09-15
news-images
為大家推介的四大人氣米線店,絕對不可以錯過。

相信熱騰騰的米線,是不少港人的comfort food,尤其是又酸又辣的湯底,那股香氣總讓人每次想起都垂涎三尺。雖說有兩間連鎖米線店都開至每區都有分店,非常方便,不過其實在連鎖店以外,香港還是有不少卧虎藏龍的滋味米線小店的。

肥仔米線-九龍灣

肥仔米線曾在荃灣區打滾18年,是區內不少街坊和學生熱捧的小店,生意向來不俗,後因租金問題,轉戰九龍灣繼續發展。肥仔米線湯底每天新鮮熬製,用四十幾斤豬骨熬煮六個鐘,湯底鮮甜又酸香。招牌的酸辣小鍋米線有近50款配料可以選擇,最受歡迎的是腩肉和豬軟骨,腩肉惹味份量足,豬軟骨煮得軟腍,好入味。
地址:九龍灣得寶商場地下37號舖
電話:2673 3328 
營業時間:11am - 9:30pm

news-images
肥仔米線的腩肉惹味份量足,豬軟骨煮得軟腍,好入味。(圖片來源:instagram :23flywithu)
news-images
肥仔米線招牌的酸辣小鍋米線,有近50款配料可供選擇(圖片來源:instagram :23flywithu)

石蔭雲南小鍋米線-葵涌

這間米線店在Facebook群組「香港米線關注組」中人氣高企,獲網民大讚。店舖由1997年開始植根葵涌石蔭,家庭式經營的小店,食物件件都用心製作。先說湯底,雖說同樣是普遍的豬骨湯底,但店家每晚淩晨三點開始熬製,濃郁入味,每啖都是心機。辣度方面亦可按喜好自行選擇,喝起來香口惹味,配上爽滑米線,成功吸納不少捧場客。而配料方面,必食手拆雞絲,質感綿密,亦容易吸湯,不少人都大讚吸湯後味道更有層次。
地址:葵涌梨木道112號葵寶大廈地下5號舖 
電話:2424 2510 
營業時間:11am-8pm

news-images
石蔭雲南小鍋米線的配料中,必食手拆雞絲(圖片來源:instagram :reallyummm)
news-images
石蔭雲南小鍋米線的店舖,由1997年開始植根葵涌石蔭(圖片來源:instagram :reallyummm)

唯一雲貴川米線-荃灣

識途老饕定必知道這間在荃灣近三十年的小店,每逢週末晚上都人龍不斷,人氣十足。在一眾米線名店之中,這裡的湯底被指最為濃郁滋味,只因老闆是昆明人,堅持只賣雲南正宗酸辣湯底米線,口味正宗。湯底顏色偏紅,香氣四溢,內有豬肉碎、酸菜及芽菜等,整體味道偏辣。配料亦有多款選擇,推介豬腸及腩肉,前者爽口入味,後者香辣富肉香,不錯。
地址:荃灣四陂坊14號地下
電話:2611 9769
營業時間:7am-10pm

news-images
唯一雲貴川米線的湯底顏色偏紅,香氣四溢,內有豬肉碎、酸菜及芽菜等(圖片來源:instagram :foodieat_mary)

星林居酸辣米線餐廳

相信在尖沙咀一帶工作的上班族,都一定有聽過這間人氣米線店,這店主打的酸辣米線屢獲殊榮,疫情前經常有韓國旅客慕名而來。酸辣湯底方面,有九種辣度可揀,酸度亦有四款,味道酸中帶甜,辣勁十足。跟湯附上芫荽、肉碎,口感豐富。米線份量足料,值得一讚。
地址:尖沙咀金馬倫道14號金輝大樓3樓
電話:2424 1686 
營業時間:星期一至六11am-11pm、星期日11am-10pm 

相關新聞:

新品速遞|譚仔三哥推全新螺酸湯米線配海螺片及麻辣豬皮 同步加推麻涼拌魚爽肚/鳳梨藍蝶花香梳打
中秋節2021|告别傳統!4款特色月餅食譜教學 芋泥芝士月餅、朱古力麻糬月餅
簡易食譜|班戟唔止一種!5款特色班戟食譜教學 荷蘭班戟、法式車厘子班戟

香港四大人氣米線店推介|九龍灣肥仔米線/石蔭雲南小鍋米線/荃灣唯一雲貴川/尖沙咀星林居

news-images
星林居酸辣米線的出品,酸辣湯底有九種辣度可揀,酸度亦有四款(圖片來源:instagram :bobbybig7eat)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
我獨自生活|盤點7個超簡易懶人料理 乳酪水蜜桃脆脆、Pizza多士 一個人也可以吃得有儀式感!
Am730
Am730
【簡易食譜】唔使再出街食!在家自製5款連鎖店美食
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多