Am730
OL
日雜實測|獲獎大牌唔一定好?!5類10款獲獎化妝品評比 CHANEL眼影/NARS粉底
2021-07-30
news-images
日雜實測|獲獎大牌唔一定好?!5類10款獲獎化妝品評比 CHANEL眼影/NARS粉底

每年日本各大雜誌都會品牌為推出的新品製作排名,但其實獲獎大牌並非全部都對得起獎項的名聲。以下就為大家整理了「毒舌」日雜《LDK The Beauty》為5類10款獲獎化妝品進行的評比,從2021年的新品中挑選出最適合自己的化妝品吧!

【眼影盤】
1. CHANEL LES BEIGES 自然亮肌眼影眉粉組合 #TENDER[推薦]

CHANEL新推出的自然亮肌眼影眉粉組合TENDER色號獲得《美的BITEKI》、《MAQUIA》及《VOCE》眼妝部門第二名,顏色主調為玫瑰珍珠粉,5種顏色都非常容易配搭,上妝後帶有時髦感,不論年齡都適合使用,加上其粉質防油脂,特別適合在夏天使用。

2. SUQQU 晶采盈緻眼彩盤 #02[推薦] 
SUQQU的晶采盈緻眼彩盤02色號同樣獲得多本雜誌的獎項,除了拿下《MAQUIA》的眼影部門第一名外,甚至在《美的BITEKI》及《VOCE》包攬眼影、綜合和彩妝部門的第一名,顏色為暖調的橙棕系,無論是顏色或粉質都帶有高級感,即使是新手亦適合使用。而且其耐磨擦度比CHANEL更好,為眾望所歸的第一名。

news-images
喜歡粉色系的話可以購入CHANEL的眼影盤。
news-images
適合新手使用的SUQQU橙棕系眼影。

【其他眼妝】
3. THREE 魅光藝采睫毛膏 #04[推薦]

THREE的魅光藝采睫毛膏獲得了《美的BITEKI》、《MAQUIA》及《VOCE》睫毛膏部門第一名,膏體呈啫喱狀,刷毛密度高,令眼睫毛自然地變得根根分明、長而濃密,即使重複塗抹亦不會有「曱甴腳」的問題。最重要的是膏體既防水又耐磨擦,夏天的時候也不易脫妝,第一名當之無愧。

4. SUQQU 晶采艷色眼線筆 #03[略差]
雖然SUQQU的晶采艷色眼線筆獲得了《美的BITEKI》、《MAQUIA》及《VOCE》眼線部門第一名,但是3號色屬偏白色的灰色眼線,難以配搭其他眼影,比較適合化妝高手使用,因此選擇時需要特別注意。

5. THREE 魅光真我個性眉采盒 #03[略差]
THREE的魅光真我個性眉采盒同樣獲得《美的BITEKI》、《MAQUIA》及《VOCE》眉筆部門第一名,但實際使用後卻發現對於眉毛較淺的人來說並不好畫,需要花時間一點點勾畫,而且附贈的刷子很硬,表現略差,反而較便宜的KATE眉粉盒更好。

news-images
THREE的睫毛膏刷毛纖細,方便刷出濃密的眼睫毛。
news-images
可惜THREE眉粉表現略差,較便宜的KATE反而更好用。

【底妝】
6. NARS 水光氣墊粉底[推薦]

NARS在大品牌的底妝部門中一向不算特別出色,但今年全新推出的水光氣墊粉底卻獲得了《美的BITEKI》、《MAQUIA》及《VOCE》氣墊部門第一名,遮瑕力不俗,紅血絲、膚色不均等問題能自然遮蓋,加上帶有光澤感,可以營造出皮膚好的感覺。而且其質地順滑不帶粉感,即使重複覆蓋補妝,亦不會給人厚重的感覺。再加上防汗防油的材質,在夏天使用簡直一流。

 

7.Clé de Peau Beauté 鑽光透薄修護粉底液 #20[一般]

Clé de Peau Beauté一向被譽為「貴婦」品牌,在《MAQUIA》及《VOCE》都獲得粉底液部門第一名。雖然其遮瑕力真的很高,細紋、毛孔等問題都能輕易遮蓋,而且帶有鑽光的感覺,可惜妝感比較厚重,沒法營造出自然妝容,因此略為扣分。

news-images
NARS採用方形粉撲,鼻週也方便上妝。
news-images
CDP的粉底液在粉感上略為扣分。
news-images
購買DIOR唇釉的話,需要注意唇色的選擇。

【定妝】
8. DIOR 恆久貼肌氣墊蜜粉[推薦]

DIOR的恆久貼肌氣墊蜜粉橫掃《美的BITEKI》、《MAQUIA》及《VOCE》散粉部門第一名,以帶有高級感的粉末營造出自然妝感,沒有泛白的問題,而且耐磨擦,夏天用來定妝一流,對得起第一名的稱號。

【唇妝】
9. CHANEL ROUGE COCO BLOOM 保濕豐盈唇膏 #134 [一般]

CHANEL的保濕豐盈唇膏除了獲得《美的BITEKI》及《VOCE》唇膏部門第一名外,更獲得了《MAQUIA》的最佳彩妝大賞,無論顏色或光澤的表現都十分不錯,上唇後亦帶有立體感,不過持久度不高,一段時間後唇色會變得不均勻,略為可惜。

10. DIOR 傲姿持色啞緻唇釉 #200[一般]
不少人都擁有一支大牌的唇膏,而DIOR的傲姿持色啞緻唇釉就分別獲得《MAQUIA》唇釉部門第一名及《VOCE》唇釉部門第二名。雖然這款唇釉確實不易脫妝,持久度和質感都特別出色,但顯色效果因人而異,選擇顏色的時候需要特別謹慎,選錯顏色的話效果便變得一般。

news-images
充滿高級感的DIOR氣墊蜜粉。
news-images
CHANEL保濕豐盈唇膏最可惜的是其持久度不足。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
H&M x Keith Haring 街頭時尚風
Am730
Am730
5款口罩妝必備眼影
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多