Am730
名古屋咬金牌市長餘波未了 被指責任未明減薪議案遭否決
2021-10-08
news-images
河村隆之因為咬金牌這一幕,至今仍然未得到解決。(資料圖片)

在東京奧運期間,因為咬運動員獲得的金牌,而遭到非議的名古屋市長河村隆之,繼續餘波未了。他早前提出以扣減3個月的人工謝罪,但議案今日(8日)在名古屋市議會遭到否決,河村雖然向市議會表明已「真誠反省」但是議會認為「責任未明」否決。

河村隆之在今日的市議會總務委員會上,提出為承擔責任而將自己3個月約150萬日圓(約10.4萬港元)的薪酬扣減。然而議會對河村是否真誠道歉等提出質疑。

名古屋市議會中,大多數為與河村對立的自民黨成員,在今日的會議上指責河村沒有清晰地解釋作為行政首長的責任及其政治責任,又指河村在沒有向議會交代就提出減薪的議案,故此其減薪議案。

相關新聞:

新冠肺炎︱名古屋咬金牌市長確診 大阪單日破3000宗

東京奧運︱名古屋市長為咬金牌謝罪 願罰3個月人工拒請辭

東京奧運︱咬金牌市長道歉信潦草 網民唔收貨促落台

東京奧運|被咬金牌冇得換 名古屋市長瘀爆道歉但否認性騷擾女選手

名古屋市長除口罩咬金牌  網民鬧爆:睇完想嘔(有片)

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
英超︱沙特財團入主紐卡素 被殺記者未婚妻表失望
Am730
Am730
歐國聯4強︱法國下半場戲劇性反勝 3:2擊敗比利時入決賽
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多