Am730
東京奧運︱百一欄金牌得主搭錯車差點錯過比賽 日女義助奪金獲邀訪牙買加
2021-08-13
news-images
Hansle Parchment奪得男子110米欄金牌。(路透社)

在男子110米欄奪得金牌的牙買加跑手Hansle Parchment,在返國後接受傳媒訪問時透露,他本來有機會因為上錯接駁巴士而錯過準決賽的熱身,但獲得一位熱心的女義工協助,令他最終趕及回田徑場,並且取得第2名晉級決賽,最終更贏得金牌。牙買加旅遊局表示,想邀請那位熱心女義工到訪牙買加。

Hansle Parchment在110米欄力壓美國荷路維(Grant Holloway)奪金,他向記者透露自己的奪金過程獲得了一位日本女義工的幫助。Parchment表示,在8月4日的準決賽,他上錯了接駁巴士,去了與田徑場相反方向的游泳館,Parchment指自己若返回選手村會趕不及為準決賽熱身,而這時就獲得一個女義工向他提供的士車費,令他可以趕及為準決賽熱身。

news-images
Hansle Parchment贏得金牌後尋回女義工合照。(Instagram截圖)

Parchment贏金牌後返泳館找女義工

Parchment在之後一日贏得金牌,他於是返回游泳館並向協助過他的那位女義工送上自己的外套,Parchment向義工表示:「我贏了,感謝你的協助,我把車資還給你。」Parchment之後與義工合照,並將影片放上Instagram,有網友表示很溫暖的故事。

牙買加的旅遊局局長Edmund Bartlett表示,感謝女義工的無私協助,又指牙買加會邀請女義工到該國旅行。

相關新聞:東京奧運︱套票包銷商卸責退票無期 購票者:好似騙局

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
英超30年|7大英超經典場面 簡東拿飛腳、謝拉特跣腳、李斯特城奪冠 你又記得幾多?
Am730
Am730
東京奧運︱套票包銷商卸責退票無期 購票者:好似騙局
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多