Am730
Adios 6實測|沒有碳板的快鞋 讓你體會純粹的跑步感覺
2021-09-24
news-images
Adios 6最近出了新款色,亦有青色及白色選擇。

早前adidas一口氣推出了4對全新的Adizero跑鞋系列,其中屢破長跑紀錄的Adizero Adios Pro 2(比賽鞋)、破格設計的Adizero Prime X(黑科技鞋)及加入碳纖的Boston 10(對應訓練鞋)都話題性十足,而昔日神鞋亦推出了新系列的Adios 6,性能上依然在改良,更讓人感受到一種沒碳板的樸實跑步感。

現今跑鞋界,厚底加上碳板已經成為了跑手創造PB的方程式,即使是新推出的Adios 6的後跟原度亦達27毫米,以現今的標準已經是一對「薄底」鞋。雖然Adios 6沒有用上碳板,但感覺這對「快鞋」大有種以實力一決勝負,上腳實測依然是對「好跑得」的跑鞋。

adidas Adizero Adios 6

中底高度(鞋跟/前掌):27/19毫米

掌跟差:8毫米

中底:全掌Lightstrike Eva+前掌Lightstrike Pro

重量:230克

news-images
Adios 6 改為新中底材料,前掌為Lightstrike Pro,再加上全掌Lightstrike Eva。

Adios 6棄boost底回彈感十足

首先今代Adios 6棄用了boost底,改為新中底材料,前掌為Lightstrike Pro,再加上全掌Lightstrike Eva,這個組合跑步感十足,第一次上腳觸地時感覺就像以前Zoom X般回彈,後跟達27毫米的高度亦保護十足,最令筆記深刻的便是其掌觸地時,Lightstrike Pro的回彈令你有種「推出去」的感覺,無論跑手是快跑或慢跑都十分合適。

Adios 6 230克的重量以快鞋來說雖然不算太輕,但其定位在間歇跑、節奏跑等速度訓練的快鞋,其大底設計用上馬牌,不只抓地力有保證,而Torsion System的Y字型的設計令你的轉向步伐更穩定,作為跑手訓練加速是很穩定。

news-images
鞋面透氣十足。

總結:能力平均、性價比十足

今代Adios 6將過去薄底跑鞋加以改良,整雙鞋亦於各方面取得十分平均,沒有像Boston 10那麼厚重,定位上不似Adizero Adios Pro 2為創紀錄而出現,如跑手想以Adios 6進行一點有速度的訓練,甚至10公里或半馬賽事我認為完全沒有問題。更重要的是對比其他Adizero跑鞋系列,Adios 6定價990元性價比十足,是對讓你體會順暢跑步感的跑鞋。

相關文章:

Adidas 4DFWD實測|連MIRROR都讚好?4D中底緩衝推進有驚喜

選好馬拉松跑鞋訓練 KAYANO和NIMBUS要如何選擇?

Adios 6實測|沒有碳板的快鞋 讓你體會純粹的跑步感覺

 

Am730
展開相集
共 3 張照片
Am730
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
陝西全運|港隊李思穎公路單車賽奪金(多相)
Am730
Am730
陝西全運︱最後一日廣東球手神勇 黑純一僅得第4無緣獎牌
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多