Ad Block Ad Block
國際
2024-05-14 11:04:00

巴爾的摩塌橋|當局以爆破移除剩餘大型殘骸(有片)

分享:
巴爾的摩塌橋,當局以爆破移除剩餘大型殘骸。(AP)

巴爾的摩塌橋,當局以爆破移除剩餘大型殘骸。(AP)

美國馬里蘭州巴爾的摩主要大橋弗朗西斯斯科特基大橋(Francis Scott Key Bridge)3月被貨船達利號撞後倒塌,清理工作接近尾聲,當局以爆破方式清除壓著達利號的最後一件大型殘骸。

爆破在當地周一(13)下午進行,壓著達利號的大橋殘骸在爆破後隨即跌進水中。負責的美國陸軍工兵部隊表示,爆破如預期進行,清除支架後,人員將評估沉在海中的殘骸狀況,確保殘骸不會阻礙達利號重新浮起,移離現場,預料需時數天。

大橋殘骸在爆破後隨即跌進水中。(AP) 塌橋事故發生後,達利號船頭被重達4,000噸的大橋鋼鐵支架壓著。(AP)

巴爾的摩塌橋事件中有6人遇難

在新加坡註冊的達利號在326日因失去動力及失控,撞向弗朗西斯斯科特基大橋,大橋隨即倒塌,事件中有6名道路維修工人遇難。達利號船頭被重達4,000噸的大橋鋼鐵支架壓著,貨船一直滯留原有位置。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受