Ad Block Ad Block
國際
2024-04-02 12:03:26

德州工人疑經牛染H5N1病毒 全球首宗哺乳動物傳人

分享:
美國疾控中心公布,德州一名乳牛工人懷疑接觸染病牛隻時,感染H5N1禽流感,是全球首次有人類經哺乳類動物感染禽流感,亦是美國發現的第二宗人類感染H5N1病毒個案。(資料圖片)

美國疾控中心公布,德州一名乳牛工人懷疑接觸染病牛隻時,感染H5N1禽流感,是全球首次有人類經哺乳類動物感染禽流感,亦是美國發現的第二宗人類感染H5N1病毒個案。(資料圖片)

美國疾控中心公布,德州一名乳牛工人懷疑接觸染病牛隻時,感染H5N1禽流感,是全球首次有人類經哺乳類動物感染禽流感,亦是美國發現的第二宗人類感染H5N1病毒個案。

唯一病徵雙眼發炎 無證據人傳人 公眾風險低

中心指,患者現時唯一病徵是雙眼發炎,他上周接受檢測,證實對H5N1禽流感病毒呈陽性,現時正接受隔離治療及服用抗病毒藥物特敏福,其密切接觸者未有出現症狀,中心強調無證據顯示出現人傳人,或有人經牛奶或牛肉受感染,公眾面對的禽流感風險仍然很低。 

美國農業部上周報告,稱從堪薩斯州和得州病牛身上採集的牛奶樣本檢測出禽流感病毒,但認為全國牛奶供應仍然安全,因為受污染的牛奶會被銷毀,而牛奶出售前需要經過巴士德消毒法,過程足以殺死流感等細菌和病毒。堪薩斯養牛者協會指,區內農場亦無出現禽流感大爆發,受感染的肉類或乳製品流入市場的可能性非常低。 

美國在2022年發現首宗人類感染H5N1禽流感病例,科羅拉多州一名參與撲殺感染禽流感家禽的囚犯病毒檢測呈陽性,患者有疲勞症狀,之後康復。
 

Ad Block
米酵菌酸是甚麼|中毒症狀/如何產生/木耳先有?(am730製圖) 米酵菌酸是甚麼|米酵菌酸引致2死3危殆(am730製圖) 米酵菌酸是甚麼|(am730製圖) 米酵菌酸是甚麼|(am730製圖) 米酵菌酸是甚麼|米酵菌酸中毒症狀(am730製圖) 米酵菌酸是甚麼|存在於那些食物?(am730製圖) 米酵菌酸是甚麼|如何避免?(am730製圖)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受