國際
2024-07-05 17:45:17

美國大選2024|普京不希望「換登」:拜登比特朗普更可預測

分享:

美國大選2024|普京不希望「換登」:拜登比特朗普更可預測

綜合多家外媒報道,當地時間4日,俄羅斯總統普京表示,他看過美國總統拜登和前總統特朗普辯論的片段,在這兩人之間,自己仍然更希望拜登繼續擔任總統。 

據內媒財聯社報導,4日,俄羅斯總統普京(Vladimir Vladimirovich Putin)在哈薩克首都阿斯塔納(Astana)出席上海合作組織成員國元首理事會會議,並在會議結束後舉行了記者會。

曾稱對俄政策不因誰上台而改變

當被問及是否看過特朗普(Donald Trump)和拜登(Joe Biden)之間的首場電視辯論時,普京回答稱,他看了一些片段。

有關普京對於拜登和特朗普的偏好問題,今年2月,普京就美國大選表示,相較於特朗普,拜登繼續擔任總統對俄羅斯更有利,因為拜登是個更有經驗且更可預測的政治家。6月,普京曾表示,對俄羅斯來說,誰成為下一任美國領導人是無關緊要的,因為無論誰上台,美國對俄羅斯的外交政策都不太可能改變。

在上周的美國大選首場電視辯論中,拜登堪稱災難級的表現引發了一場前所未有的信任危機,民主黨內部也有不少人不再相信拜登,甚至考慮換一個人選,代替拜登去和特朗普競爭。

信特朗普真心希望結束俄烏衝突

據路透社報道,在被問及對拜登的偏好是否有改變時,普京表示:「甚麼都沒有改變。難道我們不知道會發生甚麼嗎?我們知道。」普京稱,他很少關注媒體關於這場辯論的報道,但他不能忽視它,因為美國仍然是一個大國。

然而,在俄烏問題上,特朗普和拜登的態度截然不同。特朗普經常批評拜登政府的烏克蘭政策,並多次表示,如果自己再次入主白宮,可以在一天之內結束俄烏衝突。普京4日對此回應稱,他相信特朗普真心希望結束這場衝突,但不知道特朗普在當選後打算如何做到這一點。

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章

adblk5

登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB)

登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB) 登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB) 登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB) 登革熱|症狀、傳播途徑、避免蚊子叮咬、預防方法。(衞生署衞生防護中心FB)