Ad Block Ad Block
娛樂
2024-05-18 15:15:54

TVB經典劇《天師執位》「大粒癦」廖駿雄離世 終年64歲

分享:
廖駿雄離世,終年64歲。

廖駿雄離世,終年64歲。

在TVB經典劇《天師執位》中飾演「大粒癦」的資深演員廖駿雄,於今日凌晨在東華醫院與世長辭,終年64歲。

廖駿雄於80年代加入TVB,曾演出多套受歡迎劇集,當中以夥拍苗僑偉及翁美玲的《天師執位》最令觀眾深刻,他飾演「大粒癦」一角相當入屋,不過多年前他離巢後轉營從商,曾開夜冷店及到內地開貿易公司,近年過半退休生活的廖駿雄卻健康欠佳,2021年4月不幸確診胃癌第四期,立刻接受手術,切掉一半胃,還要服用標靶藥物,由病前210磅暴瘦至160磅。

Ad Block
資深演員廖駿雄今日凌晨在東華醫院與世長辭。 廖駿雄夥拍苗僑偉及翁美玲的《天師執位》最令觀眾深刻。

翁靜晶社交網證實死訊

廖駿雄去年9月接受翁靜晶YouTube頻道《危險人物2.0》訪問,未料相隔八個月,翁靜晶今午於facebook公布廖駿雄的死訊:「廖俊(駿)雄先生,於5月18日零(凌)晨於東華醫院辭世,過程令人痛心。香港公立醫療系統之不足,已到了罄竹難書的地步。唯望廖氏家人節哀順變。與君一別,想不到已成遺作。」

廖駿雄去年9月接受翁靜晶YouTube頻道《危險人物2.0》訪問。 翁靜晶今午於facebook公布廖俊雄的死訊。
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受