Ad Block Ad Block
本地
2024-05-31 11:25:00

救同事墮坑下半身癱瘓 19歲傑仔籌夠手術費 錄音「多謝大家嘅幫助」(更新)

分享:
朱煒傑(傑仔)胸部以下仍癱瘓,無法行動自如,現仍進行密集治療(工業傷亡權益會)

朱煒傑(傑仔)胸部以下仍癱瘓,無法行動自如,現仍進行密集治療(工業傷亡權益會)

去年7月13日,沙頭角污水處理廠發生工業意外,3名工人從約5米高的位置墮下深坑,當中有2人輕傷,另一名現年19歲的傷者朱煒傑(傑仔)為拯救同事,被安全帶扣壓着脊骨以致部分脊骨移位,令神經損傷,現時胸部以下仍癱瘓,無法行動自如,如廁亦需人協助,他亦因胃部無感覺而無法感受飢餓或飽肚,即使每天進行密集治療,惟康復進展暫時不大。意外發生後,傑仔父親已辭工,每日兩次往返醫院探望兒子,協助照料、做運動和按摩。

經過傳媒報道後,朱家獲多位熱心市民捐助,並指已能應付該手術及相關治療費,傑仔及家人亦宣布決定停止接收捐款,並請善長可向其他有需要人士捐助。

傑仔爸爸拍攝短片,並說,「多謝大家的支持,現在的捐款都足夠我們去應付這個手術」;工權會亦發放一段傑仔的錄音,傑仔指,「多謝大家嘅幫助,我會盡快去康復,多謝!」

【5月31日更新】

朱煒傑(傑仔)胸部以下仍癱瘓,無法行動自如,現仍進行密集治療(工業傷亡權益會) 朱煒傑(傑仔)胸部以下仍癱瘓,無法行動自如,現仍進行密集治療(工業傷亡權益會)

父親辭工日夜照料

工業傷亡權益會近日於Facebook透露,傑仔的主診顧問醫生帶來好消息,指傑仔有機會透過脊髓刺激療法(Spinal Cord Stimulation)達到自行站立及移動的預期效果,其原理是在病人脊髓植入晶片,晶片會透過電極發送微量電流到神經節控制的相關肌肉群,最終協助脊髓損傷患者能自主站立甚至恢復行走能力。傑仔一家對消息感鼓舞,只要有一線希望都不願錯過。然而有關療法目前仍未在公立醫院引進,傑仔如要接受手術就只能轉到私家醫院進行手術,連同晶片、手術及其後約一年的復康治療及訓練,整個療程費用估計接近100萬。

Ad Block

不過對一般家庭而言100萬有如天文數字,以傑仔目前家庭狀況,距離足夠資金似乎還差一截。工權會呼籲市民捐款,協助傑仔重新站立,捐款途徑如下:

1)存入工權會銀行戶口轉交

恆生銀行賬戶:295-421903-003
賬戶名稱/支票抬頭:工業傷亡權益會有限公司/Association for the Rights of Industrial Accident Victims Limited
請拍攝入數紙副本(或將電子銀行轉賬畫面截圖)後註明【捐款朱煒傑】,並連同【捐款人全名及聯絡電話】發送WhatsApp訊息至69966214。

 2)以支票方式轉交

如欲使用支票捐款,支票抬頭請參考上述工權會賬戶名稱,並郵寄或親身交至工權會。隨票請註明【捐款朱煒傑】並附【捐款人全名及聯絡電話】,以便跟進。如親臨工權會亦可選擇以現金捐款。
工權會地址:藍田啟田道71號藍田(西區)社區中心1/F。
 

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受