Ad Block Ad Block
本地
2024-06-05 17:24:25

港鐵明日凌晨非行車時間 在荃灣綫展開新信號系統初步實地測試

分享:
港鐵明日凌晨非行車時間 在荃灣綫展開新信號系統初步實地測試

港鐵明日凌晨非行車時間 在荃灣綫展開新信號系統初步實地測試

港鐵將於明日(6月6日)凌晨非行車時間,在荃灣綫展開新信號系統的列車初步實地測試,為將來投入服務作好準備。 

初期會使用一列列車,及在荃灣綫的部分路段作小範圍測試,之後會擴大範圍至全綫測試及會陸續增加測試的列車數目。在進入實地測試階段之前,港鐵團隊已利用針對該項目而設的「列車測試模擬系統」,模擬測試大量不同情景,以及於去年底開始在車廠的環境中,使用新信號系統進行靜態及動態列車測試。上述測試的結果,均符合系統進入實地測試的要求。

Ad Block
港鐵明日凌晨非行車時間 在荃灣綫展開新信號系統初步實地測試 港鐵明日凌晨非行車時間 在荃灣綫展開新信號系統初步實地測試 港鐵明日凌晨非行車時間 在荃灣綫展開新信號系統初步實地測試 港鐵明日凌晨非行車時間 在荃灣綫展開新信號系統初步實地測試 港鐵明日凌晨非行車時間 在荃灣綫展開新信號系統初步實地測試

港鐵車務及創新總監李家潤表示,信號系統更換工程正安全及有序地推展,即將進行的列車實地測試目的是透過測試系統的實際運作表現,找出需要調整的地方,以確保日後系統正式投入服務時,能符合標準。團隊亦會密切監察測試過程,確保不會影響日常列車服務。

料2025至26年於荃灣綫使用新信號系統

隨著列車實地測試按計劃逐步進行,其後並需通過政府部門確認運作安全及良好後,新信號系統才會投入服務。港鐵計劃於2025至2026年於荃灣綫全面使用新信號系統,新系統之後會陸續在港島綫、觀塘綫及將軍澳綫投入服務,整項工程預計於2028至2029年完成。 

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受