本地
2022-09-23 10:41:18

疫情|何栢良:支持放寬入境檢疫至「0+0」方案

分享:
何栢良。(資料圖片)

何栢良。(資料圖片)

港大感染及傳染病中心總監何栢良今早(23日)接受電台節目訪問時表示,香港已經產生防重症的免疫屏障,亦有成效高的新冠口服藥,如果把入境檢疫放寬至「0+0」方案,在醫學角度而言是相當「穩陣」,如果政府堅持旅客上機前做核酸檢測,或影響入境的外國遊客。他又指,疫苗通行證是常態化防疫的主軸,如果政府希望加強本地的防守,可以把11月30日或之後兒童需要打兩針、12歲以上需打三針的要求推前一個月落實,加快推動「0+0」方案。

他提到,雖然有30萬長者未接種新冠疫苗,但可以透過加強檢測,及早診斷,確診後盡快服口服藥,社會不應為小部分無打針的人而影響復常。

有醫生濫發免針紙 醫學界感到驚訝

至於近日有多名醫生涉嫌濫發免針紙被捕,何栢良指,業界感到驚訝,形容破壞了香港整體防疫佈局,應盡快檢控涉事醫生,清晰表明不會姑息任何違法行為,政府亦可考慮引入重組蛋白疫苗,可以讓目前因醫學原因不適合打針的市民有更多選擇。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受