旅遊飲食
2020-12-23 16:30:00

【簡易食譜】韓國流行窩夫機熱潮! 7款必買大熱「窩夫」食材

分享:
【簡易食譜】韓國流行窩夫機熱潮! 7款必買大熱「窩夫」食材

【簡易食譜】韓國流行窩夫機熱潮! 7款必買大熱「窩夫」食材

韓國最近掀起一股窩夫機熱潮,基本上任何食品都會被放進窩夫機中進行熱壓,原以為不適合的食材,成品看起來卻特別吸引!以下就為大家介紹 7款韓國大熱「窩夫」食材,不妨跟着韓國人一起購入窩夫機,製作獨一無二的窩夫吧!

【牛角包】

要數韓國近日最流行的「窩夫」,就不得不提牛角包窩夫!大部分韓國的咖啡店或甜點店,在近日都推出牛角包窩夫作甜點,大多配上忌廉、蜂蜜、Nutella或水果食用,比一般窩夫更鬆脆,而且含有一層層酥皮,口感更豐富。由於只需要購買即食牛角包便可製作,因此成為不少韓國人家中的新興甜品!

【三文治】

基本上任何食品都可放於窩夫機中,帶有餡料的三文治亦不例外,不少韓國人都會利用窩夫機把三文治變成窩夫的形狀,就像「飛碟」一樣烘烤兩邊,令三文治變得更香脆。而成為「窩夫」的三文治則受熱更平均,加入芝士的話輕易做出拉絲效果!

牛角包窩夫烘得金黃,看起來特別美味。(Instagram@cumama0324)

牛角包窩夫烘得金黃,看起來特別美味。([email protected])

彩虹芝士拉絲三文治用來打卡一流。(Instagram@awesomehouse_no1)

彩虹芝士拉絲三文治用來打卡一流。([email protected]_no1)

【鯛魚燒】

韓國人在冬天時特別愛吃鯛魚燒,因此在超級市場有不少冷藏鯛魚燒供購買回家食用。除了把鯛魚燒用微波爐翻熱外,窩夫機同樣有把鯛魚燒翻熱的作用,雖然外皮變得香脆,但餡料卻和外皮融為一體,因此吃起來別有一番風味。

【冷藏熟食】

不只例如鯛魚燒等冷藏甜點可以用窩夫機翻熱,韓國人對窩夫機的熱愛度簡直顛覆大家對窩夫的印象,連咸味的冷藏熟食都能變成「窩夫」!炸蝦、雞塊等冷藏熟食放進窩夫機後,外皮也變得像窩夫一樣香脆。不過製作時要小心,太用力壓的話會變得太扁,令食物失去口感。

經過熱壓的鯛魚燒已不見「魚」形。(Instagram@ydgddzzz___)

經過熱壓的鯛魚燒已不見「魚」形。([email protected]___)

連炸蝦也可放進窩夫機!(Instagram@petitbonbon_wondermom)

連炸蝦也可放進窩夫機!([email protected]_wondermom)

字母薯餅也變成字母窩夫。(Instagram@awesomehouse_no1)

字母薯餅也變成字母窩夫。([email protected]_no1)

【糖餅】

韓國街頭總會有傳統糖餅販賣,而便利店或超市亦有糖餅形式的麵包售賣,因此不少人都會購買回家食用。而糖餅和窩夫機簡直是完美的配搭,經過窩夫機的熱壓後,內裏的糖漿會因此溶化,與外皮的麵包特別合襯!

【年糕】

年糕屬韓國常見的傳統食品,一般於新年或搬家時食用,而年糕加上窩夫機後,可說是新舊Fusion的產物,軟糯的年糕外皮被烤得香脆,口感卻依舊煙韌,沾上蜜糖特別好吃。而韓國年糕有多種樣式,可按喜好製成不同「窩夫」。

【冬甩】

除牛角包外,冬甩亦是另一種在韓國熱門的「窩夫」甜品,將冬甩熱壓過後,加上如忌廉、水果、糖粉等配料,就能變成特別的甜品,口感比平日吃到的冬甩扎實,而且外型漂亮,用來打卡一流!

糖餅變成窩夫後更好吃!(Instagram@interest_218)

糖餅變成窩夫後更好吃!([email protected]_218)

熱壓後的年糕沾上蜜糖更好吃。(Instagram@camping_3kki)

熱壓後的年糕沾上蜜糖更好吃。([email protected]_3kki)

冬甩窩夫加上士多啤梨和忌廉後,便變成一款「呃like」的甜品。(Instagram@som_e92)

冬甩窩夫加上士多啤梨和忌廉後,便變成一款「呃like」的甜品。([email protected]_e92)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受