體育
2024-07-09 04:30:28
日報

歐洲國家盃|西班牙強「細」鬥法國爭入決賽

分享:
歐洲國家盃 歐洲國家盃 歐洲國家盃

上仗淘汰主辦國德國後,力爭4度封王的西班牙,今晚將在慕尼黑舉行的歐國盃強4戰硬撼另一爭標勁敵法國。「狂牛兵團」今場雖有防線兩大主力停賽,但主帥迪拿富安迪的穩守突擊踢法可靠,亦有足夠兵源替補;撞正法國今屆極度保守,今場難望多入波,「入球大細」[2.5]細盤要捧。(球賽編號FB8649,7月10日03:00開賽)

歐洲國家盃|麥巴比定安巴比?華布根定費保夏?Now譯名再成球迷熱話

歐洲國家盃淘汰賽賽程|(am730製圖) 歐洲國家盃淘汰賽賽程|4強英格蘭對荷蘭(am730製圖) 歐洲國家盃淘汰賽賽程|(am730製圖)

西班牙在8強賽激戰至加時完場前1分鐘,才靠米基爾馬連奴(Mikel Merino)頭槌絕殺德國;其實「狂牛」下半場初段領先後,戰至尾段收起兩大新星翼鋒耶馬爾(Lamine Yamal)與尼高威廉斯(Nico Williams),只想保持勝果完場,贏來亦相當驚險。

西班牙效率為先

主帥迪拿富安迪放棄西班牙傳統傳控踢法,捨棄控球權,改為直接反擊,只為追求效率,今場相信亦是照辦煮碗。右閘丹尼爾卡華積(Dani Carvajal)上仗「2黃1紅」被逐,今場將與累積黃牌夠數的中堅拿洛文特(Robin Le Normand)同時停賽;由拿祖費南迪斯(Nacho)與捷西斯拿華斯(Jesus Navas)頂上,守力差距不遠。中場柏迪(Pedri)因韌帶受傷緣盡今屆賽事,其正選位置將由上仗後備入替交出1入球1助攻的丹尼爾奧莫(Dani Olmo)取代作,但後者今場必被法國球員嚴密防範。

歐洲國家盃|法國被評踢法沉悶 迪甘斯發火:「覺得悶就唔好睇!」

adblk5

另邊廂,法國在另一場半準決賽與葡萄牙激戰120分鐘仍互交白卷,最終射贏12碼晉級。「高盧雄雞」在今屆賽事5戰僅入3球,一球來自12碼加兩球烏龍波;因鼻骨骨折要戴上面罩出戰的首席射手基利安麥巴比(Kylian Mbappe),發揮明顯打折扣,其餘鋒將如馬古斯杜林(Marcsu Thuram)及奧士文尼迪比利(Ousmane Dembele)等,也欠缺在頂級大賽破關能力。

法國保守不失為首

法國主帥迪甘斯(Didier Deschamps)未能找到有效的進攻方程式,也樂於繼續穩中求勝,伺機突擊;始終他們在今屆5戰僅在對波蘭時失掉一球12碼,防線在門將邁治蘭(Mike Maignan)領導下,非常穩健,今場面對來勢洶洶的西班牙,相信亦會踢得保守,說不定又要戰至加時甚至12碼,才能決出首支今屆歐國盃決賽隊伍。

歐洲國家盃|法國西班牙周三凌晨爭入決賽 英格蘭撼荷蘭(附淘汰賽賽程/走線圖懶人包)