本地
2022-10-07 12:47:00

休班警涉盜女友手機八達通拋落海 被控盜竊准簽保守行為了事 (更新)

分享:
01_9.JPG

休班警涉盜女友手機及八達通,再拋落海,被控盜竊罪今日提堂。(資料圖片)

一名36歲休班警員疑因感情問題與女子爭執,涉嫌盜去對方的手提電話及八達通再拋入海中,被控一項盜竊罪,案件今日(7日)早上在東區裁判法院提堂。他獲准以1,000元簽保守行為12個月了事,他另須向事主賠償損失逾5,200元。

被告羅宇傑報稱公務員,被控於2022424日在香港偷竊一部華為手機、一個手機殼及一張成人八達通,而上述物品為女子張曉婷的財產。

二人去年於社交平台結識發展

案情指,被告於去年4月在社交平台上結識女友,二人不足一個月發展成情侶。案發在今年4月24日晚上,當日他們相約到長洲玩樂,乘船返回中環碼頭後,被告與女友在中環民光街近1號碼頭附近休憩處,疑因感情問題發生爭執,被告質疑女友出軌,質問下她承認背叛了他。被告得知後大怒,遂將對方手機扔入海中,機殼內有一張八達通。被告翌日被捕,警誡下他保持緘默。被告與女友現已分手。

警方表示,涉事警員已被停職,又指警隊非常重視人員的操守,任何人員干犯違法行為,警隊絕不容忍和姑息,定必嚴正處理。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受