地產
2022-11-15 04:30:35
日報

利嘉閣推醫護置業獎賞

分享:
利嘉閣推醫護置業獎賞 贈消費券 捐款8社企

施慧勤冀地產業務與慈善結合。(李睿哲攝)

利嘉閣地產昨宣布,推出「醫護置業慈善獎賞」計劃,由即日起至明年6月30日期間,醫護人員或其直系親屬經該行購買本港一二手住宅物業,完成登記手續後可獲1,000元的社會企業(社企)現金消費禮券;同時利嘉閣慈善基金就每宗合資格成交,向參加者所選定的社福機構捐出2,000元。利嘉閣地產主席施慧勤稱,是次邀請8間社企和社福機構合作,其中卓思廊、公平點、銀杏館及保護遺棄動物協會為計劃的禮券供應商。

此外,參加者亦能透過捐款,支持庭恩兒童中心、惜食堂、香港家庭福利會及致愛社會服務中心。利嘉閣慈善基金同日捐出共20萬元予前述的4間社福機構。

利嘉閣地產總裁廖偉強說,醫管局員工連同在其他機構工作的醫護人員,粗略估算有近13萬人,當中仍未計算其他醫療相關的專業人士。過去3個月有近21%睇樓客屬醫護人員、公務員、教師或其他公營機構僱員,料這批人士可成為樓市新動力。
 

明年樓價看升逾5%

今年樓市受疫情及加息等影響,整體交投萎縮,地產代理行業陷寒冬。廖偉強透露,公司今年初已開始優化人手,年初迄今已減少約400人,至目前約2,200人;分行數目現有約200間,目標減少約10%至15%,即約20至30間,冀業主或發展商減租。樓價方面,他預計今年全年跌約15%,但明年「毋須睇得太灰」,認為息口明年初或見頂,加上中港防疫措施陸續鬆綁,相信明年下半年可全面通關,料明年樓市會「先苦後甜」,全年望升5%至8%。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受