娛樂
2022-09-08 11:51:46

法國經典情色電影《艾曼紐》導演積斯澤堅離世 享年82歲

分享:
《艾曼紐》名導積斯澤堅前日離世,享年82歲。

《艾曼紐》名導積斯澤堅前日離世,享年82歲。

法國名導積斯澤堅(Just Jaeckin)憑代表作《艾曼紐》(Emmanuelle)揚言全球影壇,據法國媒體證實,積斯澤堅於當地時間本周二(6日)在法國西北部的布列塔尼離世,享年82歲。

1974年上映的《艾曼紐》奠定經典情色電影地位,積斯澤堅其他作品還有《性慾》(Private Collections)、《處女戰士》(Gwendolin)等 ,大膽作風成為影壇傳奇代表。積斯澤堅的發言人出聲明表示,積斯澤堅近年患病,透露他是在妻子、女兒及孫女陪伴下與世長辭。積斯澤堅1940年出生,於1974年推出法式情色電影《艾曼紐》,大尺度轟動全球,令「艾曼紐」一度成為了情色的代名詞。《艾曼紐》故事講述法國外交官的妻子艾曼紐的性愛旅程,拍攝出全裸及自慰等震撼畫面,可惜女主角施維亞姬莉絲桃(Sylvia Kristel)於20121017日在睡夢中逝世,終年60歲。

1974年的《艾曼紐》絕對是情色電影中的經典作品。

1974年的《艾曼紐》絕對是情色電影中的經典作品。

積斯澤堅在法國西北部的布列塔尼離世。 《艾曼紐》女主角施維亞姬莉絲桃亦已在2012年逝世,終年60歲。
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受