健康
2022-04-17 16:25:33

見字飲水|多喝水可增強抵抗力 減心血管疾病風險

分享:
飲水

人體中有70%是由水組成。

「休息喝點水再發力去追」,從小到大都聽得多,一日要飲8杯水,飲水對身體好,但飲水的好處到底是甚麼呢?人體中有70%是由水組成,只要失去10%水,身體就會開始不適,當失去20%25%時更可能對身體構成危險!所以好好飲水是非常重要的!

 

減心血管疾病風險

水分有助維持大腦運作,並保持腦內有充足的氧氣,令腦袋運轉得更靈活及更快。多飲水亦可降低血液的黏稠度,減低患上血栓、高血壓以及心血管疾病的風險。

水

飲水可以加速新陳代謝、活化細胞及排毒。

緩解關節痛

飲水可以加速新陳代謝、活化細胞及排毒,更可以幫助修復皮膚,令皮膚更年輕。同時,因為軟骨主要由水、膠原蛋白及蛋白聚糖等組成,當軟骨的水分充足時,可達到潤滑及緩衝的作用,有助緩解關節痛。

 

提升抵抗力

另外,多飲水更可幫助人體細胞及組織維持正常生理機能,水可以將養分及氧氣運送到各個組織及器官,亦可將廢物經由肝腎排出,當毒素及廢物排出後,抵抗力自然就會提升。

檸檬水

在水中加入檸檬可增加飲水意欲。

將水杯放在附近

雖然知道飲水的好處,但要改變飲水的習慣不是易事,而且在短時間內大量及快速飲水其實沒有意思。要改變習慣可以由味道入手,例如在水中加入檸檬,或轉飲有汽水,亦可將水杯放在附近,例如手袋或工作枱上,讓自己可以隨時隨地飲水。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受