新年快樂
2016-12-30
news-images

上星期小弟跟大家提及「想食就去食」,屬一種心想事成小經驗,人生假如終日只有失敗經驗而無成功經驗,少不免令人感到乏味甚至乏力,小小願望能實現,有助鼓勵士氣。有一作文課課題大家都曾在小學花過少許腦汁在上面,叫「我的志願」,不知道是否人人都自年幼時便立下志願長大後要當甚麼做甚麼,小弟已忘了當時在作文堂中寫下甚麼志願,但肯定不是寫下要當一個出色演員,假如當年讓老師知道我這志願,肯定會罵我沒出息。志願通常是要當一個甚麼甚麼,例如希望長大後可以當警察當記者當律師當醫生當商人,從事一份年幼時嚮往的職業,要志願達成其實並不太難,只要志願並非脫離現實,立志後從一而終朝着目標進發,不難達成志願。心願則與志願大不同,心願一般都離現實較遠,再大一點的,稱為宏願。


絕大部分香港人若干年前都有一個小小心願,就是要成為業主,可以安居樂業,不過現時在香港要成為業主,已屬於一個宏願。心願常常不能達成,人就容易有挫敗感,所以其實不妨立下宏願之外,常常要為自己定下一些可行性高的心願。小弟去年就曾向大家提出有三件事屬刻不容緩地要去進行,一是扶貧,二是帶爸媽去旅行,三是減肥,這三件事,可算是計劃,亦可說是心願,一年下來,回顧一下,三項計劃都有實踐,亦即三個心願都已實現。新的一年即將來臨,大家不妨立下三數個小小心願,用一年時間去令心願實願,小弟在這裡先祝福大家能心願達成,新年快樂!

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多