Am730
齊齊抗疫 我們也出一分力
2021-04-07
#Hashtags
Am730
房署在轄下所有公共屋邨加強日常清潔及消毒工作。
Am730
居民進入屋邨大廈前以手機掃描二維碼,養成記錄出行的習慣,減低新冠病毒擴散風險。
Am730
屋邨辦事處職員於屋邨合適位置設立流動採樣站,協助居民登記及進行強制檢測。
Am730
為配合檢測行動,屋邨辦事處職員在場替接受檢測居民登記資料、控制人流及派發口罩等物資。
Am730
屋邨辦事處職員會協助年滿60歲或以上及需要特別協助的公屋居民,進行網上預約「2019冠狀病毒病疫苗接種計劃」。
Am730
屋邨辦事處職員已協助逾二千位長者居民進行網上預約「2019冠狀病毒病疫苗接種計劃」。
Am730
房屋署人員(綠色外套)積極支援社區疫苗接種中心運作,協助市民排隊登記等流程。
Am730
房屋署人員(綠色外套) 在社區疫苗接種中心內協助實施人流管制。
Am730
房屋署人員(綠色外套)向接種疫苗的市民派發口罩等抗疫物資。

大家抗疫超過一年,在這段日子裏,香港房屋委員會(房委會)一直積極配合政府的防疫措施,務求居民無論在家居、出入居所或使用屋邨設施都更安心。

 

疫情下保持環境衞生十分重要,因此房屋署在轄下所有公共租住屋邨(屋邨)已加強了日常清潔及消毒工作。於人流較多的公用地方以及屋邨各座住宅大廈地下、商場及屋邨辦事處的大堂,我們均提供酒精搓手液和設置消毒地氈,並在屋邨辦事處等候大堂放置有蓋垃圾桶專供棄置口罩之用。所有進入屋邨辦事處的人士必須佩戴口罩及量度體溫,並因應需要控制人流及排隊秩序,以加強屋邨的防控疫情工作。

 

如其他政府部門一樣,由三月一日起,所有市民在進入房委會轄下屋邨辦事處、社區會堂及球場等處所前,需使用「安心出行」流動應用程式,以手機掃描二維碼,或登記姓名、聯絡電話及到訪的日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。我們呼籲居民於使用設施前,都掃描二維碼,以養成記錄出行的習慣,減低新冠病毒病擴散的風險。

 

每當接獲衞生署通知有公屋居民確診個案時,我們的員工會穿戴個人防護裝備,按相關政府部門指引在受影響大廈徹底清潔及消毒,亦會特別增加在人流較多的公用地方的清潔及消毒次數,住戶亦能透過通告獲悉有關安排。

 

為配合政府的強制檢測行動,當政府向屋邨的樓宇發出強制檢測公告,房屋署屋邨辦事處職員會與相關政府部門緊密聯繫,於屋邨合適位置設立流動採樣站,並提供多方面的協助,包括張貼通告及流動採樣站位置圖,讓居民知悉須於指定時間內進行強制檢測及相關安排、為接受檢測居民量度體溫及登記資料、控制人流及排隊秩序、向居民派發口罩及相關物資、向需要特別協助的居民派發深喉唾液及大便樣本收集包、以及積極聯絡未進行檢測的居民,務求令檢測行動得以有效及順利進行。

 

至於政府就指定「受限區域」強制檢測的行動中,房屋署人員亦聯同多個政府部門參與其中,在有關區域內負責登記及準備物資等工作,以配合民政事務總署及衞生署有關行動安排。

 

此外,「2019冠狀病毒病疫苗接種計劃」已於二月底展開,房屋署亦積極配合,屋邨辦事處職員會協助年滿60歲或以上及需要特別協助的公屋居民進行網上預約。截止3月31日,我們已協助約2,080個住戶網上預約。房屋署人員亦在社區疫苗接種中心提供行政支援,包括協助市民排隊登記、實施人流管制、核實市民的預約資料,以及處理查詢等。

#Hashtags
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多