財經
2022-06-03 14:00:00

九龍城重建接連啟德發展威力

分享:
九龍城重建接連啟德發展威力

政府宣布,啟動九龍城部分板塊重建,涉及約3.7萬方米。(陳奕釗攝)

政府宣布,啟動九龍城部分板塊重建,涉及約3.7萬方米,地盤有120個街號樓宇,這個市區融合策略,規劃願景中包括新舊區連接,雖然計劃主要針對區內的對接和更新,但是整個社區重新規劃,尤其是強化「小街飲食文化」,對啟德新區一個全新社區的支援,真是互相輝映。啟德新區內中高密度的住宅群,正正欠奉街道小店,零售面積主力是大型商場,日後通過地下街連接九龍城社區,可達到新舊融合,締造出來的活力和動感威力倍增。

是次重建更新項目,受影響業權估計約1,000個,住戶估計約1,600個,此批涉及的業主和住戶,相信對鄰近的啟德新區發展項目一定有相當的興趣,畢竟社區的相連,環境熟悉,搬住到啟德,日常生活仍可以九龍城社區為活動範圍,更可陪住社區重建節奏,看著舊換新的變身,説不準當全區翻新活化完全,以往街坊鄰里又可在區內再次相聚為鄰,是次重建項目將出現4,350伙新單位人口,啟德體育園的設施,可讓更多人受惠,新舊融合的社區更好效益。

 

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受