今年盛夏要捱貴雪糕?
2018-05-11

盛夏將至,雪糕是不少男女老少消暑的至愛。不過,不知道大家有沒有想過,今年可能要捱貴雪糕呢?作為雪糕的主要原材料之一,雲呢拿香草由於失收,價格升至每公斤600歐元,比白銀的價格還要高。非洲馬達加斯加是雲呢拿原材料的主要生產地,全球超過75%的雲呢拿香草均產自該島國。

 

由於該國在3月受到風暴吹襲,大片香草種植地被摧毀,嚴重影響市場供應,加上部分主要買家預期價格將持續上升,決定提前囤貨來控制成本,因而導致雲呢拿的價格近期高踞不下。除了雲呢拿外,其他物品價格如果未來存在升跌風險,不少商家都會參與到大宗商品期貨市場,為價格風險進行對沖,而投資者亦同時可以透過期貨市場,捕捉價格波動所帶來的投資機會。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多