國際賽事著重長遠經濟效益
2018-02-23

平昌冬季奧運會正進行得如火如荼,近日各大社交平台被日本花樣滑冰選手羽生結弦洗版,無論場內的精彩表現,抑或場外的暖男舉動,均獲一致好評。

早前有研究指出,南韓今次舉辦2018年冬季奧運,支出高達130億美元,而門票收益估計只有25億美元。雖然舉辦國際大型賽事短期內在財務上可能無法收回成本,但若然項目進行順利,可以大大提升國家形象,長期促進旅遊業發展,並吸引貿易及外國投資。
 

事實上,南韓不少企業均具備一定增長潛力,例如全球最大電池商之一的LG Chem,將會為iPhone供應L型電池。除了南韓之外,巴西於2016年亦曾舉辦奧運,近年當地消費者信心及企業盈利正逐步提升,基本面正在不斷改善,投資者亦不妨多加留意。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多