Am730
投資改變世界
2018-11-02

筆者參加一個基金分銷商舉辦的投資講座,主題包括創新及創效投資(impact investing)。創效投資是希望藉資本創造正面價值,有關資金除追求回報,投資前更考慮社會公義、民生福利、環境保護等責任問題,做到經濟及社會層面都有得益。創效投資近年在外國愈趨盛行,不少國家已透過創效投資來嘗試改善不同社會問題。全球著名的洛克菲勒慈善基金會(Rockefeller Foundation)推算未來10年,投放在創效投資上資金,可高達1萬億美元。現市場已有不少創效投資基金及ETF可供選擇,亦有愈來愈多香港家庭辦公室開始投資相關項目及公司。相信創效投資是未來一項重要投資類別,賺錢之餘可貢獻社會,改變世界。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多