Am730
疫情下應如何理財?
2020-04-17

受到新型冠狀病毒肺炎疫情影響,不少人需要留家工作。作為打工仔,在此經濟寒冬更應留意自己的財務狀況,提升資金流動性。

首先,應該多留意自己的MPF,在是此大跌市中,根據自己可承受風險的程度調整投資策略。其次,可趁空餘時間,在網上多學習。現時有許多與金融和投資相關的免費線上課程,既可增長知識,亦可重新審視自己的投資方向,例如在聯儲局無限量化寬鬆(QE)下,如手持太多金融股,或可選擇換馬至公用或科技股等。

最後,除了管理自己的投資外,不妨趁機變賣不需要的用品,或暫停某一些服務計劃,令自己的財政狀況更穩健。  


作者為滙業財經集團副行政總裁,證監會持牌人士。以上內容僅供參考,並不構成任何投資建議。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多