Sale in May ?
2017-05-05

「Sell in May and Go Away」,投資市場總預測今年五窮六絕之說會否再應驗,讀者不要以為筆者連「Sell in May」的題目也拼錯,其實本文談及的是本港5月零售銷售表現。據入境處資料顯示,「五一黃金周」共有49萬內地旅客經各口岸入境,較去年同期增3.6%。內地自由行訪港旅客回升,除因低基數效應外,相信亦與內地發出的「限韓令」有關。內地旅客大多喜愛到南韓購買美容產品及化妝品,「限韓令」導致不少內地旅客改到本港消費,對本地零售業帶來正面影響。從事化妝品零售業務的莎莎國際(178)今年1至3月營業額增4.9%,連升兩個季度,反映業務有見底跡象。投資者不妨多加留意此類零售消費股表現。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多