Extinction Rebellion呼籲取消倫敦時裝周
2019-08-12
news-images

關注氣候變化的組織Extinction Rebellion(XR),上月底致函英國時裝協會(British Fashion Council/BFC),呼籲立即取消倫敦時裝周,以提高人們對時裝業造成環境破壞的意識。 

 

news-images
西太后Dame Vivienne Westwood與XR也有合作,呼籲保護亞馬遜雨林的物種多樣性。

這個激進組織成立以來,上演過在英國主要城市封路、大鬧下議院、闖入公共場所,今次要求BFC停辦時裝周,是因為覺得公眾還未意識到氣候災難逼在眉睫,而時裝產業在當中有重要角色。行動搞手Sara Arnold表示,挑選倫敦時裝周,因為LFW是行業領導者,更加有責任運用他們擁有的平台,提醒人們應對氣候危機。


北歐國家超強環保意識
在Dazed一篇報道中,Sara Arnold解釋,「災難逐漸降臨……已經沒有時間進行漸進式改變,『business as usual』已無法應對當前危機。事實上,瑞典時裝協會已經聽取意見,取消來季的斯德哥爾摩時裝周,尋求更多可持續發展的選擇。」難怪大眾都覺得北歐小國既先進又洞察民情,在時裝周這個問題上,已經行先你時裝四大首都多多聲,抵讚。
 

news-images
XR的Sara Arnold呼籲大家「杯葛時裝」,「因為不值得為『衫』死」。
news-images
14歲英國少年River加入XR,「因為我厭倦了一個不在乎人民的政府,一路不聽民意。作為一代人,我們一直沉默,這狀態必須停止。這是真正的行動,我必須參與其中。」

時裝周的葬禮
XR還計劃在9月17日、來季倫敦時裝周最後一天舉行一場「葬禮」,名為「倫敦時裝周:願你安息(London Fashion Week: Rest in Peace)」,向時裝周完成歷史任務致敬,XR會秉承其遺產並期望它永遠休眠,因為現在是時候反思因氣候變化而喪失的生命,而不應再胡亂生產及浪費。

英國時裝協會CEO Caroline Rush,面對XR來勢洶洶當然有一套說辭,「倫敦時裝周是展示國家最佳創意企業的平台。倫敦獨特的DNA以創造力、創新和文化變革為基礎,這也是我們鼓勵英國企業參與可持續商業實踐的原因……」一大堆虛無縹緲的溢美之辭,聽落咪就係「business as usual」囉,難怪XR要幫你「做忌」呀!

news-images
英國時裝協會CEO Caroline Rush
Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多