意研:睡眠不足令人易想歪
2020-08-11
news-images
意大利一項最新研究便顯示,一個人只要連續5日睡眠不足,即使看到一些令人愉悅的中性圖像,也會出現負面情緒及偏見。(互聯網圖片)

現代人普遍缺乏足夠的睡眠,而睡眠不足對情緒健康的影響。意大利一項最新研究便顯示,一個人只要連續5日睡眠不足,即使看到一些令人愉悅的中性圖像,也會出現負面情緒及偏見。

該項刊載於《Journal of Sleep Research》的研究,安排42名參加者分別在連續5日有充足睡眠及5日睡眠不足(睡眠時間不多於5小時)的情況下,觀看一些令人愉悅的中性圖像。結果發現,睡眠不足的情況下,參加者對圖像的評價明顯較為負面。

研究第一作者Daniela Tempesta博士指出,鑑於現代人睡眠不足的普遍性,今次研究結果或對日常生活有啟發性的發現。美國疾病控制與預防中心指多達三分一人每日的睡眠時間少於7小時。而過去研究已證明,睡眠不足會影響工作表現及情緒狀態。

Ranking
See All
See All
See All
See All
位元堂立秋推介 強肺之選
多吃提子助防認知功能退化

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多