Am730
按壓4個穴位 常用電腦不怕手痛
2021-07-21
news-images
俗稱「滑鼠手」的腕管綜合症,成因是手腕過度使用,導致腕部的屈肌側腕束帶壓迫到正中神經,於是引起刺痛麻痺等症狀。(互聯網圖片)

長時間用滑鼠工作,手腕慢慢出現疼痛不適,即使用了滑鼠墊也沒有用,便可能是「滑鼠手」來襲。俗稱「滑鼠手」的腕管綜合症,成因是手腕過度使用,導致腕部的屈肌側腕束帶壓迫到正中神經,於是引起刺痛麻痺等症狀,有時甚至會蔓延至手指。減少重複的使用手腕對改善症狀最有效,但卻知易行難;其實只要工作期間多休息及活動一下手腕,加上按摩適當的穴位,也有助緩解疼痛和不適。

今天起就試著按壓以下4個穴位,緩解及預防「滑鼠手」吧!按摩時可以輕力按壓、揉搓或點按的方式進行,每次做3至5分鐘便夠。

1. 曲池穴:手肘彎曲外側的橫紋尾端。

2. 手三里穴:曲池穴的前臂三橫指寬處。

3. 合谷穴:手指合攏,手背虎口肌肉凸起最高處。

4. 魚際穴:拇指的第一截掌骨中心處。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
捲腹|虐待腹肌修靚線條
Am730
Am730
想血壓穩定啲?沖涼要做好呢3件事
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多