Am730
尚氣|5個神秘劇情彩蛋 為新一代《復仇者聯盟》鋪路
2021-09-09
news-images
一如以往的Marvel電影,在《尚氣與十環幫傳奇》中,埋藏了不少彩蛋。

近期最多人討論的電影非《尚氣與十環幫傳奇》莫屬!貴為首套Marvel亞洲超級英雄電影,《尚氣》一上映就獲得大量好評!除了留意主角尚氣與父親文武的打鬥之外,劇情及片尾彩蛋亦是必看重點。以下為大家總結5個神秘彩蛋,含有劇情雷,尚未入場的朋友就慎入喇!

警告,以下有劇透!

 

 

news-images
對於香港觀眾而言,焦點當然落在梁朝偉身上。

尚氣彩蛋|熟悉的片頭旗幟

文武於片頭帶領十環幫侵略各地的時候,鏡頭曾出現一面熟悉的旗幟。該面旗幟更貫穿了整套電影,各位Marvel粉絲可覺得似曾相識?事實上,在首集《Iron Man》中,Tony Stark被冒牌十環幫綁架至阿富汗時,綁匪背後正是出現相類似的旗幟。不過由於是冒牌貨,因此旗幟與《尚氣》中出現的不同,除了顏色不一樣之外,旗幟中間的字樣,亦由阿拉伯符號變成中文字。

尚氣彩蛋|巴士乘客曾經在Marvel電影出現?

尚氣在巴士上受到文武手下襲擊時,一位乘客立即舉起手機直播,並自稱曾學過功夫,會為他們這場打鬥評分。說出這句惹人發笑的對白,並不是一般人。他的名字叫做「Klev」,而且並不是第一次意外遇見超級英雄,他曾在《蜘蛛俠:強勢回歸》中,巧遇在大樓上休息的Peter Parker,更叫他表現後空翻!

news-images
正確的十環幫旗幟為黑色。
news-images
老是常出現的途人Klev。

尚氣彩蛋|《山海經》

在《Iron Man 3》中飾演冒牌滿大人的Trevor Slattery,當然亦有在《尚氣》出現!其中他經常抱著的萌寵莫里斯,被尚氣和朋友們稱為「無頭火雞+豬」。事實上這隻莫里斯大有來頭,它的原型為《山海經》的「帝江」,相傳是一隻有6隻腳4個翅膀的神獸,特別之處為無頭無五官。《尚氣》亦出現不少中國神話怪獸,包括九尾妖狐、龍頭馬身的貔貅及福狗等。

尚氣彩蛋|競技場巨人會回歸?

尚氣和凱蒂到達夏靈的地下競技場後,出現奇異博士的夥伴「王」。而與他對打的巨人,早已出現在2008年的《Hulk》。原名為布朗斯基的「惡煞」,是為了擊敗Hulk而自願成為實驗品的傭兵。由於「惡煞」亦被列入2022年Marvel影集《She-Hulk》的演出名單之中,因此他會再度回歸。

尚氣彩蛋|片尾為新一代《復仇者聯盟》鋪路

在片尾彩蛋中,「王」利用空間轉移,帶領尚氣和凱蒂進入復仇者聯盟團隊,討論千年寶物「十環」。雖然仍未知十環信號的意義,但相信會與Marvel宇宙第四階段有關。其中同場亦出現Hulk(以Bruce Banner示人)和驚奇隊長Captain Marvel,隨著Iron Man和美國隊長淡出主線,尚氣大有機會成為新一代《復仇者聯盟》的骨幹成員。

news-images
迪士尼已推出莫里斯的玩偶公仔!
news-images
「惡煞」早在2008年的《Hulk》已出現。
news-images
在《終局之戰》中,Bruce Banner以半人半Hulk姿態出現,但在《尚氣》中卻變回平凡人的外表。

相關新聞:

影評|《尚氣與十環幫傳奇》拓展Marvel電影宇宙

尚氣|梁朝偉又出海 曾參加帆船賽拎亞軍

尚氣|吳彥祖帶囡囡撐梁朝偉楊紫瓊 讚《尚氣》好好睇

尚氣|老公打爛醋埕 陳法拉:證明我演得好

尚氣|獲美影評大讚:是《黑豹》以來最好Marvel電影

 

尚氣|5個神秘劇情彩蛋 為新一代《復仇者聯盟》鋪路

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
珍妮花羅倫絲宣布佗B
Am730
Am730
香港小姐|有份建議12位佳麗仙氣LOOK 曾志偉︰要望落去個個都好靚
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多