Am730
香港電影前途等於零?蕭若元游學修隔空激辯
2021-02-25
news-images
蕭若元在YouTube頻道講解戲劇、電影的歷史。

蕭若元與游學修就香港電影的未來進行激辯,二人首先在Clubhouse討論,繼而改為各自在其YouTube頻道表述,隔空回應對方的論點,事件在網上掀起熱烈討論。

news-images
蕭若元直言是向年輕人撥冷水,並希望他們做好期望管理。

蕭若元指時下年輕人在YouTube拍片,只是「家家酒」,網片的製作難與電影製作相比,更指未來不會再在周星馳、周潤發這類巨星,斷言香港電影行業復興的機會等於零,他直言是向年輕人潑冷水。游學修則拍片反駁,指現今社會瞬息萬變,電影、電視及網片的定義在未來會愈來愈含糊,未來有不同的可能性。對於蕭若元指以前有電視台作為木人巷,游學修認為網片就如昔日電視台,讓製作團隊不停學習,儘管如今網片的製作似是柴娃娃,但相信不會一直停留在這個水準,並指自己的頻道正是「要用舊有語言,去做新嘅嘢」。

news-images
游學修認為未來有不同可能性。

最後,游學修更嬲爆批評上一輩恃住幸運而向後輩潑冷水。他說︰「尤其是你向年輕人講機會率等於零,等如叫他們去死!」、「點解一定要用 1980 年代工業模式才可以變成下一個天王巨星?點解仲要執著金唔金像獎、奧唔奧斯卡?」、「我可能錯,但我不會斷言那是不可能。我覺得無人有資格去定義機會率等於零」,又指自己30歲,看到有不少新人輩出,自己也要學識放手。雙方的論點各有支持,如網民所言二人的切入點不同,難以直接比較,所以不能斷言哪一方才是正確。

news-images
游學修反問︰「點解仲要執著金唔金像獎、奧唔奧斯卡?」
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多